Некоторой категории пенсионеров повысят пенсионные выплаты на пятьсот гривен.

Такой информацией делятся Факты.

Повышение пенсий. Фото: скриншот YouTube
Повышение пенсий. Фото: скриншот YouTube

Пенсионеры замерли в ожидании от информации о повышении пенсионных выплат. Пенсионеры, которые получали выплаты меньше пяти тысяч гривен уже получили «карантинную тысячу», теперь же Министерство социальной политики планирует увеличить пенсии на 500 гривен.

Ощутить увеличение пенсионных выплат удастся не всем. В категорию «счастливчиков» попали те пенсионеры, которые перешли рубеж 75 лет. Такую приятную информацию озвучила министр социальной политики Марина Лазебная во время своего выступления на одном из телеканалов.

Она рассказала, что для пенсионеров разработаны новые социальные инициативы. Теперь, более чем для одного миллиона украинских пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, в Минсоцполитике намерены установить ежемесячную надбавку к пенсионным выплатам в размере 500 гривен.

Также, Лазебная отметила, что они намерены повысить пенсии тем пенсионерам, которые имеют более сорока лет стажа, но на сегодня получают крохотные пенсии. Время проведения индексации должно быть определено в законодательстве.

Кроме того, Министерство социальной политики намерено разрешить выходить на заслуженный отдых досрочно родителям, которые ухаживают за детьми с редкими заболеваниями, и которые не имеют достаточного страхового стажа.

Как нам известно, на сегодня дефицит Пенсионного фонда составляет 34 миллиарда гривен, а в начале года сумма составляла 23 миллиарда гривен. В мае 8,4 пенсионеров получат проиндексированные пенсии. Размер пенсионных выплат вырос на 260 гривен в среднем.

Стоит отметить, Пенсионный фонд Украины сообщил что на первое января текущего года в нашей стране насчитывалось 11,3 миллиона пенсионеров. Средний размер пенсионных выплат превышает три тысячи гривен. Из всего количества пенсионеров 2,6 миллиона работают.

Недавно Стена рассказывала, что нововведения касательно накопительных пенсий смогут скоро стать реальностью. Это подтверждают первые шаги, которые осуществляет Министерство социальной политики.

Еще на сайте писали о том, что карантин, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции не лучшим образом отразился на экономике Украины. Как оказалось, некоторые факторы повлияли и на Пенсионный фонд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще