После карантина в Украине изменяться правила проезда в общественном транспорте. Постановлением Кабинета министров было установлено с 22 мая восстановить работу городского, пригородного и внутриобластного сообщения. В Министерстве охраны здоровья предупредили, что условия работы наземного транспорта в условиях адаптивного карантина изменились.

Об этом говорится на сайте Politeka.net.  Министерство здравоохранения разработало особые рекомендации для пассажирских автоперевозок в условиях пандемии.

Все главные нюансы перечислены в постановлении №23. Их разрабатывал главный санитарный врач Укранины Виктор Ляшко.

Перед началом рабочего дня водители будут обязаны проходить температурный скрининг. К работе будут не допущены те водители, у которых присутствуют признаки ОРВИ, либо температура тела выше 37,2 градуса.

Кроме того, перед каждым рейсом транспортное средство необходимо будет дезинфицировать. Возле дверей необходимо будет разместить антисептик.

Жизнь украинцев после карантина по сути должна кардинально изменится. Массочный режим станет нормой для всех участников дорожного движения в общественном транспорте, и водителей, и кондукторов, и пассажиров.

Теперь в общественном транспорте смогут ездить только люди на сидячих местах. А между водителем и пассажиром должна быть дистанция минимум 1 метр либо перегородка.

Залы ожидания на автостанциях работать пока не будут, а в таких помещениях можно находиться одному человеку на 10 квадратных метров площади зала обслуживания пассажиров.

Стоит сказать, что руководство автостанций не должны допускать скопления очередей перед кассами ради безопасности клиентов. Кроме того, по заявлениям правительства, обещают с 1 июня возобновить пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем направлении.

По информации главы Мининфраструктуры Владислава Криклия, в поездах "Укрзализныци" будут действовать аналогичные ограничительные меры: скрининг и наличие медицинских масок.

На сайте "Стена" мы сообщали, что украинцев предупредили, что им стоит переживать не только из-за того, ка не подхватить коронавирусную инфекцию, но и стоит остерегаться других не менее серьезных болячек.

Портал "Стена" информировал, что киевляне с нетерпением ждали 23 мая, когда в Киеве должны были запустить общественный транспорт. Уже более двух месяцев горожане фактически не могут пользоваться автобусами, троллейбусами и трамваями из-за карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще