Заробитчане, которые вернулись в Украину из-за пандемии коронавируса ищут возможность отправится вновь за границу на заработки. Отныне появилась возможность отправится на сезонные работы в Финляндию. Президенты Украины и Финляндии договорились о сотрудничестве в ходе телефонного разговора.

Заробитчане в Финляндии. Фото: скриншот Youtube
Заробитчане в Финляндии. Фото: скриншот Youtube

Информация об этом появилась на портал Офиса Президента. Украинские заробитчане в Финляндии, смогут выполнять сезонные работы. Это было согласовано президентами обеих республик Влалдимиром Зеленскимм и Саули Ниинисте. 

Президент Финляндии выразил благодарность в эффективном взаимодействии касательно вопроса присутствия украинских заробитчан в Финляндии для сезонных аграрных работ. Владимир Зеленский отметил важность безусловного обеспечения безопасности украинцев при выезде на работу в Финляндию.

Зеленский заявил, что приоритетом украинской стороны является безопасность украинцев. Также он заявил, что одним из важных вопросов трудовой миграции является вывод из тени, установлении четких и прозрачных рамок для легального трудоустройства украинцев за рубежом.

Кроме того, президент Украины подчеркнул, что ценит предоставляемые финской стороной легальные контракты на более чем три месяца, с оформлением медицинского страхования и комфортным прохождением карантина. 

Также на сезонные работы на сельхоз угодьях украинские заробитчане могут поехать в Польшу. Там согласны принять заробитчан, без прохождения двухнедельной самоизоляции. 

По словам министра сельского хозяйства Польши Яна Кшиштофа Ардановского, еще неизвестно, сколько этих сезонных работников из-за восточной границы захотят приехать к ним на заработки. Однако Польша готова их принять без обязательного прохождения двухнедельного карантина.

Министр сообщил, что из-за пандемии коронавируса возникла нехватка сезонных работников на западе Европы, а его ведомство хочет помочь польским фермам решить данную проблему.

Заробитчане в Финляндии. Фото: скриншот Youtube

На сайте "Стена" мы сообщали, что глава МВД Эстонии Март Хельме выступил против разрешения украинцам приезжать в страну на заработки для сбора клубники.

Портал "Стена" информировал, что борт с украинцами, которые заявили о готовности вернутся в Украину был отправлен из Франции в пятницу, 22 мая. До этого из Франции в Украину уже 17 раз отправляли самолет с украинцами на борту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще