Известный политолог, телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский снова раскритиковал действия власти. На своей странице в Facebook он записал новое видеообращение к украинцам, в котором рассуждает о карантине и снятии карантинных ограничений.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео

"В Киеве в 9.51 министр здравоохранения говорит, что нельзя послаблять карантин. Через 2 часа, видимо после давления, инцидентность, это заболеваемость на сто тысяч человек с 15 резко переместилась до допустимого уровня 11,7" - сообщает Пальчевский.

"Точно также манипулируются все данные, которые передаются нашему президенту, который назвал нас мастерами спорта по борьбе с коронавирусом. Владимир Александрович, если у нас и есть мастера спорта, то это по вливанию вам в уши и по прыжкам в сторону от правды", - возмущается политолог.

Пальчевский отметил, что люди уже утомились, и им приходится делать выбор - здоровье или работа.

"Если выпихиваете людей на улицу дайте хоть транспорт. Нашли что закрыть метро, его если правильно организовать, то это был бы самый безопасный вид транспорта. Ничего переборем", - заключил политик.

так карантин или на работту????

Posted by Андрей Пальчевский on Saturday, May 23, 2020

Напомним, в субботу утром Максим Степанов на брифинге заявил, что в Киеве переход ко 2 этапу смягчения карантина невозможен из-за превышения показателя заболеваемости на 100 тысяч населения.

Одним из признаков адаптивного карантина является инцидентность – количество новых больных за последние 7 дней на 100 тысяч населения. Этот показатель установлен на уровне 12.

А буквально через пару часов мэр Киева Виталий Кличко в своем Telegram сообщил, что с 12:00 в столицы в рамках ослабления карантина начинает работу в обычном режиме общественный наземный транспорт. Также откроются торговые заведения до 1000 кв. м.
«По заключению комиссии ТЭБ и ЧС, эпидемиологическая ситуация в Киеве соответствует нормам, установленным Минздравом, и позволяет перейти ко второму этапу ослабления ограничений», — сообщил глава столицы.

Ранее портал "Стена" информировал, что киевляне с нетерпением ждали 23 мая, когда в Киеве должны были запустить общественный транспорт. Уже более двух месяцев горожане фактически не могут пользоваться автобусами, троллейбусами и трамваями из-за карантина.

Популярные новости сейчас

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

Показать еще

Также Портал "Стена" информировал, что несмотря на то, что вчера, 22 мая, в стране наблюдался неутешительный всплеск болезни, а в Министерстве здравоохранения сообщили о 588 новых инфицированных, ситуация в субботу, 23 мая, в среднем, стабилизировалась до прежних показателей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.