В Украине представили презентацию сокращении "зеленого" тарифа для населения, согласно которой осенью украинцам могут снова повысить стоимость предоставляемого электричества. Речь идет о первых 100 кВт-час, которые поучают украинцы по более дешевому тарифу. Об этом пишут Українські новини.

В Украине могут отменить льготные тарифы. Фото: youtube

Согласно представленной презентации меморандума о сокращении "зеленого" тарифа для населения, в котором предоставлены материалы о поставках электроэнергии жителям страны, с 1 октября текущего года в Украине могут начать реализовывать электроэнергию по более высокому тарифу.

В частности, в Украине планируется отменить льготу на первые 100 кВт-час, которые сейчас стоят 0,9 гривен, и повысить тариф для населения до 1,68 гривен. Таким образом в Украине намеренны увеличить доходы от продажи электричества на несколько миллиардов.

В слайде №12 под названием "Варианты сбалансирования дефицита Гарантированного покупателя" говориться о том, что экономия средств при отмене льгот для украинцев составит 3,1 миллиарда гривен. При этом за весь год подобная тактика составит экономию на сумму 11,6 миллиарда гривен.

Фото: скрин Українські новини

Также при внесении изменений в "зеленые" тарифы СЕС на 15% и ВЕС на 7,5% ежегодная прибыль для государства составит еще 6,6 миллиарда гривен.

От ограничения введения СЕС в эксплуатацию по "зеленым" тарифам с 1 июля 2020 года государственная прибыль составит 0,1 миллиарда гривен. В то же время от увеличения тарифа оператора системы передачи ожидают получить еще 1,3 миллиард гривен за каждые 10 грн/МВтчас тарифа ОСП.

Общий эффект снижения, который предлагает данная презентация, составит 27,5%, если сравнивать с минувшим годом.

Стоит отметить, что данную презентацию оценил глава государства Владимир Зеленский, который также ответил отказом на ее утверждение.

Ранее "Стена" писала, что в целях защиты украинских производителей в Украине ввели крупные налоги на ввоз российских спичек и на ряд китайских товаров. Пошлины были введены в результате антидемпингового расследования.

Напомним, что первый энергоблок Ровенской АЭС отключен от энергосети из-за срабатывания автоматической защиты в результате отключения главных циркуляционных насосов. Радиационное и противопожарное состояние на промплощадке не изменялось

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще