Хакеры из команды Unc0ver решили испытать прочность всех актуальных версий iOS и с помощью специального джейлбрейка взломали их, выявив слабые места операционной системы Apple. При этом неполадки в работе системы будут ликвидированы примерно за три недели. Об этом пишет портал Хайтек.

Apple. Фото: youtube

В компании Apple сообщили о тотальном взломе всех актуальных версий мобильной операционной системы Apple - iOS, который совершили хакеры команды Unc0ver. Хакеры заявляют, что выявили уязвимое место в iOSи запустили глобальный джейлбрейк - программу, которая разрешает доступ к файловой системе в моделях iPhone. При этом по утверждению взломщиков на общей работе взломанных устройств операция не отобразиться. Кроме того, пользователям не стоит опасаться за зарядку: хакеры утверждают, что программа отличается стабильностью и не станет причиной неполадок с зарядкой мобильных устройств.

В команде Unc0ver не сообщают о всех деталях уязвимого места, через которое они пробрались, но также говорят о том, что джейлбрейк будет работать на протяжении короткого времени - примерно месяц. Кроме того, запущенная хакерами программа не станет вмешиваться в функционирование сервисов iCloud или Apple Pay. Пользователи, чьи устройства были взломаны, смогут устанавливать приложения из альтернативных каталогов, официально не поддерживаемых компанией Apple. Это было достигнуто путем добавления исключений к уже существующим правилам работы операционной системы.

Хакеры Unc0ver также уверены, что для того, чтобы найти слабое место в версиях iOS и устранить его, чтобы наладить работу, работникам компании Apple необходимо будет примерно две-три недели.

Ранее "Стена" писала, что 21 мая у ряда пользователей услуги Домашний интернет случился сбой в девять утра. Причиной сложностей стал сбой в работе оборудования, как сообщили в пресс-службе "Киевстара".

Напомним, что мошенники не дремлют и придумывают новые преступные схемы, чтобы обмануть доверчивых граждан и незаконно завладеть их средствами. В последние дни участились случаи, когда украинцам звонят мошенники и представляются сотрудниками банка. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)