С момента объявления карантина правительством Украины немало заробитчан выразило желание вернуться на родину. Однако, посидев на карантине несколько месяцев они уже задумались о том, что нужно вновь возвращаться на заработки. Хотя правительство и пообещало новые места, вряд ли украинцы, зарабатывающие за границей хорошие деньги хоть и трудным способом, захотят работать на украинские зарплаты. Поэтому, многие уже задумались о том, в какую же страну поехать на работу и когда это станет возможным. 

Чехия возобновляет выдачу виз украинцам, желающим поехать на работу. Фото: скриншот YouTube
Чехия возобновляет выдачу виз украинцам, желающим поехать на работу. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве иностранных дел Чехии сделали важное сообщение, которое порадует украинцев, пишет Обозреватель. 

Дипломатические представительства Чехии возобновили прием заявок на выдачу виз для отдельных работников из Украины. 

Визовые анкеты и документы уже можно подавать в генеральное консульство во Львове. А со следующей недели в Киеве должно заработать посольство Чехии.  

Сообщается, что особое внимание будут уделять тем, кто хочет поехать в Чехию на сезонные работы. Во время карантина многие европейские страны столкнулись с нехваткой работников. В частности, Финляндия даже прислала чартерные рейсы для украинцев, готовых отправиться на сбор клубники.  

Заявку на получение рабочей визы могут подавать работники здравоохранения, социальных служб, а также ученые. 

Глава МИД Чехии Томаш Петршичек отметил, что они провели с украинской властью серию переговоров и пришли к договоренности частично восстановить визовый процесс. Он отметил, что экономика страны нуждается в работниках из Украины. В первую очередь, Чехии требуются работники в систему здравоохранения, а также в сельское хозяйство. 

Но стоить помнить, что подача документов через визовые центры на данный момент все еще невозможна, так как правительство Украины еще не разрешило таким предприятиям возобновлять предоставление своих услуг. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр одной из европейских стран высказался против приезда украинцев на заработки. Он считает, что государство не должно строить экономику на рабочей силе из Украины.

Также "Стена" писала, что украинцы на карантине активно взялись за поиски удаленной работы. Стало известно, какие вакансии есть и сколько готовы платить украинцам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще