Уже этой осенью украинцам предстоит проголосовать на местных выборах. Кандидаты уже начинают борьбу за кресло мэра, особенно интересно, кого же выберут киевляне градоначальником столицы Украины. Стоит отметить, что уже набралось немало кандидатов. 

Выборы мэра Киева 2020: опрос показал фаворитов. Фото: скриншот YouTube
Выборы мэра Киева 2020: опрос показал фаворитов. Фото: скриншот YouTube

Чтобы определить фаворитов, был проведен социологический опрос среди жителей столицы, пишет Politeka. 

Исследование проводилось  ОО "Центром общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ" в период с 13 по 17 мая текущего года. 

Оказалось, что фаворитом стал действующий мэр Киева Виталий Кличко, несмотря на множество вопросов к его работе. За него отдали свои голоса 19,1% опрошенных. Среди тех, кто определился Кличко готовы поддержать 23,9%. 

Далее идет предприниматель, ведущий и политический деятель Андрей Пальчевский. Его хотели бы видеть мэром Киева 18,1%. Более того среди тех, кто уже определился, этот показатель составил 22,6%. 

Тройку фаворитов замыкает политик Николай Томенко от партии "Рідна країна" с 9%. За ним следом на четвертом месте оказался украинский телеведущий Сергей Притула с 5,4% голосов опрошенных. 

Несмотря на то, что Виталий Кличко лидирует, эксперт Юрий Лагутов отметил, что его рейтинг упал на целых 5%, тогда как поддержка кандидатуры Андрея Пальчевского растет. Примечательно, что у него как раз прибавилось 5% к прошлому рейтингу. 

По результатам видно, что между Виталием Кличко и Андреем Пальчевским очень маленький разрыв.  

Социолог Николай Спиридонов считает, что падение рейтинга мэра Киева связано с тем, что во время эпидемии коронавируса он бежал впереди паровоза и хотел казаться жестче за Кабмин. 

Также эксперты отметили, что в связи с падением рейтинга партии “Слуга народа” их кандидаты на пост мэра столицы Александр Ткаченко и Николай Тищенко не попадают даже в пятерку вероятных кандидатов. 

Популярные новости сейчас

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Показать еще

При этом, Пальчевский пообещал подумать, стоит ли ему выдвигать свою кандидатуру. Он считает, что тот, кто пойдет в Киеве, должен быть противником Зеленского, но одновременно и противником Кличко. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Андрей Пальчевский рассказал, что думает о послаблении карантина в Украине.

Также "Стена" писала, что киевляне потеряли дар речи, увидев, что вместо каштанов посадили можжевельник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.