В Украине прошел уже второй этап смягчения карантина. Так, во многих городах начал работать общественный транспорт, а в Киеве и Харькове даже открыли метрополитен. Как оказалось, не все ограничения сняты.

Смягчение карантина в Украине. Фото: Факты, скрин
Смягчение карантина в Украине. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал Klymenko Time, сегодня, 25 мая, выступил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов. Он подчеркнул, что несмотря на смягчение карантина основной запрет все еще остался в действии: массовые мероприятия проводить запрещено. При этом он отметил, что массовые мероприятия не разрешат проводить как минимум до 22 июня.

В то же время в Киевской области карантин смягчать начнут только завтра, 26 мая. Такую информацию подтвердил глава Областной государственной администрации Василий Володин. Следует отметить, что ряд областей Украины, согласно информации Министерства здравоохранения, еще не готовы к послаблению карантинных мер. Среди них:

  • Днепропетровская область;
  • Донецкая область;
  • Закарпатская область;
  • Луганская область;
  • Ровенская область;
  • Львовская область;
  • Черновицкая область.

Также в телеграмм-канале отмечается, что некоторые граждане решили, что смягчение мер – это и вовсе отмена карантина. Например, в Одессе нашлись жители, которые решили, что уже можно посещать ночные заведения. Подчеркивается, что мэр город Геннадий Труханов пригрозил «закрыть Одессу», если будут такие нарушители.

Пост в телеграмм-канале Klymenko Time

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине начали восстанавливать работу общественного транспорта спустя два месяца после введения карантина на фоне вспышки коронавируса. Тем ни менее, и пассажиров, и водителей автобусов ожидают новые строгие правила. В Министерстве здравоохранения пояснили, как теперь украинцы будут ездить в транспорте.

Также сообщалось о том, что во время карантина большинство людей были вынуждены сидеть дома. На фоне этого очень изменились потребности и спрос на различные товары. Стало известно, какие запросы в интернете были самыми популярными во время карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram