В рамках второго этапа снятия ограничительных мер по стране Кабинет министров Украины разрешил возобновить богослужения в храмах с присутствием прихожан. Запрет на посещение служб в храмах правительство ввело после случаев заражения коронавирусом среди прихожан. Кроме того, в Киево-Печерской Лавре тоже произошла вспышка COVID-19, которая забрала жизни монахов.

Киево-Печерскую лавру  открыли. Фото: скриншот YouTube
Киево-Печерскую лавру открыли. Фото: скриншот YouTube

В понедельник, 25 мая Украинская православная церковь Московского патриархата сделала официальное заявление и рассказала, когда Киево-Печерская лавра выйдет из карантина, пишет РБК-Украина.

С сегодняшнего дня с территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры снимаются ограничения, разрешается проведение богослужений.

В сообщении указано, что проведение богослужений в Киево-Печерской Лавре будут проводить в соответствии с нормами, которые прописал Кабинет министров Украины. На втором этапе послабления карантина разрешается проведение богослужений с посещением верующих при условии соблюдения ими дистанции, на площадь в 10 кв. м разрешено присутствие одного человека.

Также Telegram-канал PavlovskyNEWS сообщил, что сотрудники полиции больше не дежурят на входах в Киево-Печерскую лавру, на территорию может попасть любой желающий.

Однако, храмы пока закрыты, а в администрации настоятеля пока не знают, когда начнутся открытые службы. Также ворота на замке при входе в Киево-Печерскую лавру, хотя туда раньше можно было попасть, купив билет.

13 апреля Киевская городская государственная администрация закрыла Киево-Печерскую Лавру, так как там было выявлено свыше 90 случаев заражения коронавирусной инфекции, от COVID-19 скончались трое монахов.

Сообщение. Фото: Telegram

За последние сутки больше всего новых случаев заражения обнаружено в Киеве и Черновицкой области, а в четырех областях - ни одного. Всего в городе Киев с начала карантина заболело 2652 украинца, а в Киевской области - 1437 граждан. За сутки в статистике Киева прибавилось 29 новых случаев, а к Киевской области - 18.

По стране в общем подтвердилось 259 новых заражений за сутки, общее количество инфицированных на 25 мая составляет 21 245 человек.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в некоторых областях Украины уже несколько дней наблюдается положительная динамика с заболеваемостью коронавирусом. Более того, большинство регионов уже готовы к дальнейшему послаблению карантина.

Также "Стена" писала, что на сайте Офиса президента Украины появилась петиция, в которой власть призывают прекратить использование Киево-Печерской Лавры Украинской православной церковью Московского патриархата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.