В последнее время украинцы стали активно интересоваться тем, сколько зарабатывают люди, работающие в правительстве. В сети появился список с суммами заработных плат представителей Офиса президента. Как оказалось, сам глава государства занял последнее место по размеру выплаты.

Владимир Зеленский. Фото: кадр из фильма "Год президентства"
Владимир Зеленский. Фото: кадр из фильма "Год президентства"

Как передает новостной телеграмм-канал «Суровая Украина», такой список обнародовали журналисты издания «Слово и Дело». Подчеркивается, что представителям Офиса президента уже выплатили заработные платы за апрель. В результате случилось так, что меньше всех заработал именно глава государства Владимир Зеленский.

За апрель президент Украины получил всего 28 тысяч гривен. Что касается остальных представителей его команды, то вышли такие цифры за четвертый месяц:

  • Глава Офиса президента Андрей Ермак – 42 тысячи 161 гривна;
  • Первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов – 38 тысяч 309 гривен;
  • Заместители главы Офиса президента Юрий Костюк, Кирилл Тимошенко и Андрей Смирнов – 34 тысячи 299 гривен;
  • Заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква – 41 тысяча 799 гривен;
  • Заместитель главы Офиса президента Анна Коваленко – 41 тысяча 935 гривен;
  • Заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив – 34 тысячи 949 гривен;
  • Заместитель главы Офиса президента Юлия Соколовская – 35 тысяч 861 гривна.

Пост в телеграмм-канале Суровая Украина

Примечательно, что в правительстве еще есть некоторые вакансии, которые сейчас занимают только исполняющие обязанности. Среди пустых мест – кресло министра культуры. На эту и другие должности Владимир Зеленский, как он сам признался во время пресс-конференции, он пока не может найти человека.

Президент убежден, что сейчас наступил «кадровый голод», когда он просто не может найти человека и с нужными знаниями, и с чистой репутацией, чтобы журналисты не начали сразу же писать, что «место занял человек Коломойского/Ахметова или другого олигарха». Ранее президент говорил о том, что знает много умных и образованных людей, которые просто не хотят идти в политику.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Владимир Зеленский во время своей пресс-конференции сделал неожиданное заявление о люстрации. По его мнению, есть люди, которые пострадали незаслуженно из-за такой процедуры, но есть и те, кому действительно не место в правительстве. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что уже совсем скоро в Украине должны пройти местные выборы. То же самое касается и столицы страны. Эксперты решили провести опрос, чтобы узнать мнение киевлян. Стало известно, кого жители Киева хотят видеть мэром, и есть ли шанс у Виталия Кличко сохранить свое место.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram