Уже давно ведущий Дима Комаров занимается проектом «Чашка кофе», в котором ранее ему помогала и певица Надя Дорофеева. Суть заключается в том, чтобы люди отказались от какой-то мелочи и пожертвовали небольшую сумму на помощь тем, кто в этом нуждается. Теперь Комаров помогает и во время карантина. 

Дима Комаров. Фото: ТСН, скрин
Дима Комаров. Фото: ТСН, скрин

В этот раз Дима Комаров отправил в Луганскую область около 34 тысяч трехслойных медицинских масок. Ведущий подчеркнул, что такая помощь будет доставлена в клиники Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, Беловодска, Старобельска. Речь идет о тех медицинских учреждениях, в которых лечат пациентов с коронавирусом.

Особую благодарность Дима Комаров выразил компании Букимед, которая занимается предоставлением помощи в организации лечения за границей. По словам ведущего, эта компания даже в сложные времена протянула руку помощи благотворительному проекту, что действительно вызывает огромное уважение.

Также Комаров обратился к украинцам с призывом не начинать рано радоваться из-за послабления карантинных мер. Ведущий напомнил, что самое страшное – это когда болеют сразу много людей, а медицинская система из-за этого перегружается. Он подчеркнул, что именно для того, чтобы этого не допустить, и ввели карантин.

Команда программы «Мир наизнанку», как пишет Комаров, работает в дистанционном режиме. Сам же ведущий не забывает про средства защиты, а также обрабатывает свой телефон специальными средствами. То же самое, говорит Комаров, касается и ключей от квартиры, и продуктов из магазина.

«Так что в меру своей самоосознательности и самоответственности – будем осторожны, будем смотреть на статистику, и отталкиваясь от этого, корректировать свое поведение и планы на жизнь. Дай Бог, чтобы все это быстрее закончилось», - пишет телеведущий.

View this post on Instagram

Передали в Луганскую область по запросу клиник 34 000 медицинских трехслойных масок с мембраной. В клиники городов Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Беловодск, Старобельск. Все они специализируются на борьбе с covid-19.  В этот раз товар проспонсировала компания @bookimed_com – наши главные медицинские партнеры по проекту #чашкакофе. Особое уважение за то, что сделали это даже в очень сложный для своей компании момент, когда ее функционирование, по сути, временно остановилось. Основной профиль Букимеда – организация лечения за границей, в любой стране мира. Именно их врачи помогают отправлять на лечение деток, причем без наценок. Очень долго лечение заграницей было невозможным, но скоро, надеемся, все начинает оживать и начнутся поездки на лечение. Спасибо за протянутую руку помощи в сложный даже для своей компании момент, уважаю. Будем надеяться, что как можно быстрее авиасообщение вернется, и Букимед снова повезет и наших подопечных, и своих пациентов лечиться. В тех случаях, когда у нас это сделать нельзя. Друзья, карантин ослабляют, но расслабляться рано. Лично я продолжаю соблюдать карантин, наша команда #мирнаизнанку продолжает работать дистанционно, чтобы лишний раз не ездить в общественном транспорте и не появляться в публичных местах. Я не захожу в любые людные места без маски, десятки раз в день протираю руки санитайзером. Обрабатываю спиртом телефон, ключи и продукты из супермаркета. Главная цель карантина и всех этих мер – не допустить вспышку, которая перегрузит медицинскую систему, парализовав ее. Иначе говоря - не довести до ситуации, когда много людей заболеет одновременно. Это самое страшное, и примеры многих стран это доказали. Так что в меру своей сомосознательности и самоответственности – будем осторожны, будем смотреть на статистику, и отталкиваясь от этого, корректировать свое поведение и планы на жизнь. Дай Бог, чтобы все это быстрее закончилось. Здоровья всем вам, а всем врачам – низкий поклон и благодарность🙏🙏🙏❤ P.S. И отдельная благодарность Укрпочте. На вопрос, сколько с нас за отправку большого груза, нам ответили - бесплатно) Таковы правила отправки помощи клиникам. Уважаю!

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине запускают железнодорожное сообщение после второго этапа смягчения карантина. Известно, что начнут возобновлять работу с пригородных электричек. Ситуацию прокомментировал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Также сообщалось о том, что во всем мире постепенно пандемия коронавируса идет на спад. Страны понемногу смягчают карантинные ограничения. Однако во Всемирной организации здравоохранения убеждены, что еще будет вторая волна заболевания коронавирусом. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще