Не так давно в СМИ появилась информация о том, что компании «Укртатнафта» и «Укрнафта», которые имеют отношение к бизнесмену Игорю Коломойскому, подали заявление в Министерство экономики с требованием о введении дополнительного акциза на импорт сжиженного года и дизельного топлива.

Цена на автомобильное топливо. Фото: Факты, скрин
Цена на автомобильное топливо. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, украинские активисты готовы выйти на акцию протеста, чтобы заявить о своем несогласии на повышение акциза и введение пошлины. По словам лидера движения «АвтоЕвроСила» Олега Ярошевича, кажется, что такое решение принимается только в пользу олигарха Коломойского. В то же время автомобилисты убеждены, что такое нововведение станет сильным ударом по представителям малого бизнеса в Украине.

Особенно, подчеркнул Олег Ярошевич, такое нововведение может ударить по представителям аграрного бизнеса. Также, считает он, негативно это скажется на тех, кто за свой счет заправляет автомобили для функций, которые развивают их средних или малый бизнес. Следовательно, лидер движения «АвтоЕвроСила» подчеркнул, что считает такой шаг сговором, который способен привести к значительному росту стоимости автомобильного топлива.

Важно подчеркнуть, что представители  Межведомственной комиссии по международной торговле при Министерстве экономики пока что сняли вопрос о введении пошлины на импорт сжиженного газа и дизельного топлива с повестки дня. При этом представители министерства заявили, что на данном этапе документ нуждается в доработке. Рассматривать инициативу будут несколько позже.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине после второго смягчения карантина уже запускают железнодорожный транспорт. Отмечается, что сначала возобновят работу пригородные электрички. Ситуацию прокомментировал Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины. Стало известно, в каких регионах снова начнут ходить поезда.

Также отмечается, что в Украине снова меняются цены на газ для населения. В этот раз – в хорошую для украинцев сторону. Эксперты подчеркивают, что стоимость голубого топлива в европейских странах стала падать. Стало известно, сколько придется платить украинцам за газ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram