Пандемия коронавируса в мире продолжается с марта. В некоторых странах уровень заболеваемости достиг своего пика и пошел на спад, однако во Всемирной организации здравоохранения прогнозируют вторую волну. За минувшие сутки в мире заболело 34 тысячи человек. Количество заболевших увеличилось до 5,687,877. Коронавирус унес жизни 352,265 человек. Победили болезнь 2,431,754 человек. Наибольшее количество зарегистрированных случаев заражения в США, Бразилии, России, Испании, Великобритании. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО в Украине 21 905 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 658 человек умерло. 7995 человека побороли болезнь. Всего за сутки зафиксировано 321 новый случай.

По данным Центра общественного здоровья наибольшее количество официально подтвержденных случаев зафиксировано в Черновецкой области - 3144, Киеве - 2739, Киевской области - 1514, Ровненской - 1474.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Фото: Центр общественного здоровья

Медики уже сейчас прогнозируют, что очень скоро Украину накроет вторая волна коронавируса. Медики говорят, что эпидемический потенциал коронавируса абсолютно не снизился и он все также опасен. Более того, специалисты говорят, что абсолютно все население страны очень чувствительно к вирусу, а исключение составляют лишь чуть более 20 тысяч человек, которые переболели коронавирусом. Теперь все будет зависеть от того, насколько украинцы будут придерживаться дистанции.

Также мы писали, что в Евросоюзе был проведен благотворительный марафон во время которого удалось собрать необходимые средства на разработку вакцины от коронавиурсной инфекции нового типа. В общей сложности удалось собрать 9,5 млрд евро.

Ранее Стена писала, что в Санкт-Петербурге медики массово отказываются приходить на работу из-за страха заразиться коронавирусной инфекцией. И врачей даже не пугает то, что за прогулы их увольняют. Также большой процент людей увольняются с больницы по собственному желанию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram