Из-за пандемии коронавируса во многих странах мира ввели карантин. Однако теперь, спустя несколько месяцев, в государствах постепенно восстанавливают прежний режим, чтобы сильно не навредить экономике. В Польше власти действуют еще более решительно.

В Польше отменили ограничения на фоне пандемии. Фото: YouTube, скрин
В Польше отменили ограничения на фоне пандемии. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, правительство Польши в качестве смягчения карантина сняла еще немало ограничений, которые были введены ранее из-за вспышки коронавируса. Так, в стране уже разрешили проводить массовые мероприятия (например, концерты) под открытым небом. Кроме того, было отменено правило, предусматривающее обязательное использование защитных масок.

Ситуацию прокомментировал премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. По его словам, вышеуказанные ограничения будут отменены уже в эти выходные (30-31 мая). Однако важное условие все же остается в действии: люди должны соблюдать дистанцию минимум в два метра.

По его словам, если же люди находятся в общественном месте, но соблюдают при этом дистанцию, то можно отказаться от ношения защитной маски. Если же люди находятся слишком близко друг к другу, то следует все же надеть средство защиты, Важно подчеркнуть, что эти ограничения отменили в качестве уже четвертого в Польше смягчения карантинных мер.

Более того, в магазинах и храмах в Польше больше не станут ограничивать количество посетителей, но расстояние между людьми обязательно. Что касается массовых мероприятий под открытым небом, то здесь тоже не все так однозначно. Важно отметить, что собираться в одном месте по такому поводу нельзя группам из более 150 человек.

Также известно, что в Польше 22,3 тысячи зафиксированных случаев коронавируса. При этом в сутки есть прирост пациентов с таким диагнозом примерно от 300 до 400 человек. Например, за последний день зафиксировали 229 новых случаев заболевания.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что после второго смягчения карантина украинские власти решили возобновить работу железнодорожного транспорта. При этом ожидается и восстановление графика пригородных электричек. Однако не во всех регионах будут ездить поезда. Ситуацию прокомментировал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Также сообщалось о том, что в Украине прошло уже два этапа смягчения карантина на фоне пандемии коронавируса. Между тем, в стране все еще увеличивается количество зафиксированных случаев заболевания. Если же граждане не станут прислушиваться к рекомендациям, то будет вторая волна эпидемии. Появились детали от украинских медиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram