Синоптики хватаются за головы в этом году. Так хочется обрадовать украинцев теплым прогнозом накануне лета, но природа вытворяет что-то невероятное. Холод и дожди не покидают Украину уже долгое время. Стало известно, к чему готовится жителям Киева 28 мая. 

28 мая на улицах столицы без зонтиков и резиновых сапог делать нечего. Дождь будет заливать Киев весь день. 

Причем, пойдет не просто дождь, а настоящий ливень. Начнется он в середине дня и не закончится до самой ночи. 

Утром и до обеда дождя не будет, но будет прохладно. С утра термометры на улице не покажут больше 14 градусов тепла. К обеду пойдет дождь, поэтому и не потеплеет. Температура воздуха на весь день - 15 - 14 градусов со знаком плюс. К ночи станет еще холоднее - 12 градусов тепла. 

День будет ветреным. Ветер подует с северо-восточного направления. Его скорость будет достигать почти 8 метров в секунду, что вполне ощутимо. 

Утро Киев встретит в 4.52 часов, а потемнеет на улице в 20.58 вечера. 

 Отметим, что 28 мая почти по всей Украине будут дожди. Осадки обойдут стороной только восток Украины, Приазовье и Крым или же здесь будут незначительные осадки. В Украину движется активный циклон и несет ливни вместе с грозами во все регионы. Кроме того, украинцев предупреждают о сильном порывистом ветре с северо-восточного направления. 

28 мая в Украине чуточку потеплеет по сравнению с предыдущими днями, но мы не сразу сможем почувствовать это из-за осадков и сильных ветров. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно,  какая погода будет в Украине в первый месяц лета. Такой прогноз не всем это понравится  - обычно в июне бывает теплее.

Напомним, ранее мы писали, что народный синоптик с многолетним стажем предсказал не очень приятное лето для украинцев в этом году. Ситуация изменится, но не сразу. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.