27 мая весь мир отмечает Международный день борьбы с рассеянным склерозом. Этот день учредили еще 11 лет. С одной стороны, это довольно редкое заболевание, но с другой – им болеют более двух миллионов человек по всему миру. Также 27 мая отмечают День целлофановой ленты. А еще до лета остается ровно четыре дня. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила для читателей подборку главных новостей за день.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Зеленский подписал закон, который должен помочь бизнесменам очухаться от карантина

Владимир Зеленский. Фото: Интерфакс

Владимир Зеленский подписал закон о льготах для бизнеса при карантине. Данный закон был принят 13 мая во втором чтении. Полное его название "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины по поводу дополнительной поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)".

Согласно принятому документу до конца текущего месяца все ФЛП и ФОП могут не уплачивать обязательный Единый социальный взнос в связи с карантином. Кроме налоговых льгот, регулируемых новым законом, предприниматели теперь получают доступ к упрощенным админпроцедурам. 

Киевляне рано радуются, ведь метро снова могут закрыть 

Источник: Delo.ua

Метро в Киеве могут снова закрыть. Такое заявление сделал главный санитарный врач Виктор Ляшко. Поводом для этого может послужить плохая эпидемиологическая ситуация в столице.

Метрополитен в столице запустили с 25 мая. Он функционирует по определённым правилам: в него не пускают людей с повышенной температурой или с другими признаками инфекции. Также от пассажиров требуют соблюдать дистанцию в полтора метра, а также носить защитную маску на лице.

Рынок "Барабашово" в Харькове окутали протесты

Барабашово: Скриншот YouTube

27 мая на одном из самых больших рынков Восточной Европы «Барабашово» произошло знаменательное событие – продавцы рынка устроили протест.

Продавцы протестуют против того, что на местах, где они торгуют, должны построить новую дорогу. В целом, на территории в более, чем 2 гектара, хотят возвести огромный многофункциональный комплекс «Городской торговый рынок». Здесь должны также открыть гостевую парковку и отдельные офисные сооружения. Также будут фудкорты и склады, которые снабдят охраной и системой сигнализации.

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще

У экс-президента Порошенко есть золотой трон и картины самых дорогих художников 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Накануне много шуму наделал штурм музея Гончара, где бывший президент Петр Порошенко неожиданно устроил выставку ценных картин. Таким образом он хотел отвлечь внимание ГБР от обыска в его доме, что поражает своей роскошью. Экс-гарант владел нужной информацией и действовал на опережение. Это не первый случай, когда он умело избегает обысков. Об этом в своем Facebook сообщает экс-нардеп Сергей Лещенко.  

По его словам, обыска бюро расследований дома Порошенко боялся как огня. Ведь тогда в сеть попали бы видеокадры обыска, и люди бы узнали, что бывший президент живет в роскоши в стиле "пшонка-стайл", в его особняке у него висят ценные полотна выдающихся художников, среди которых есть оригиналы произведений Рубенса и даже Сандро Боттичелли, за которую он заплатил кругленькую сумму в американской валюте на мировом аукционе. В его кабинете есть трон с золотыми вставками и бриллиантами.

Россия уже перебросила свои самолеты в Ливию 

Миг-29. Фото: rbc.ua

Российская Федерация отправила в Ливию несколько военных самолетов, чтобы поддержать наемников, воюющих на стороне фельдмаршала Халифы Хафтара. Американские военные предполагают, что авиацию будет использовать группа ППК "Вагнера". Об этом сообщает пресс-служба Африканского командования Вооруженных сил США. 

Африканское командование США опубликовало новые фотоснимки военных самолетов России в Ливии. Сообщается, что РФ перебросила 14 самолетов на  авиабазу Аль-Джуфра в Ливии. При этом переброска осуществлялась транзитом через Сирию, где судна перекрасили, а опознавательные знаки зачистили.