Непростая ситуация на Донбассе, где уже который год идет война, то накаляется, то чуть ослабевает. И вот у России, которая оккупировала часть украинской территории, новая позиция по этому вопросу, кторую уже озвучил посредник Кремля.

Российские войска. Фото: скриншот YouTube.
Российские войска. Фото: скриншот YouTube.

Так, представитель России в ТКГ Борис Грызлов назвал условие для отмены режима боевой готовности группировок "ДНР" и "ЛНР".  Он требует от Украины "шагов по деэскалации".

"Классическая тактика Кремля. Сначала усилить напряжение, обвинить Украину, потом требовать "послабления". Шантаж в чистом виде. В чьи глаза там нужно смотреть чтобы увидеть мир? "Нужно просто перестать стрелять"? "Многослойный конфликт"?" - сказано в сообщении Telegram-канала Гончаренко. 

"Если за этот год, Зеленский и его команда до сих пор находятся в плену этих представлений, то я не знаю, что еще нужно. Этих людей уже не изменить. Это или сказочная наивность или сознательная работа на капитуляцию Украины. Даже не знаю, что из этого хуже", - написал народный депутат Украины Алексей Гончаренко. 

Ранее "Стена" писала, что  Украина потеряла еще одного украинского воина... В зоне Операции объединенных сил остановилось сердце командира 1 отдельной танковой Северской бригады.

Также сообщалось о том, что  военнослужащего ВСУ Виталия Лимборского на Донбассе убил снайпер российско-оккупационных войск попав ему прямо в голову. Выжить молодому мужчине было невозможно. И вот так она пуля навсегда перечеркнула жизнь и планы людей, оставив только непоправимое горе. Пресс-офицер 28 ОМБр имени Рыцарей Зимнего Похода Алина Демченко расскаазла, что Виталий проходил службу в 363 батальоне охраны. А сослуживцы уважали Виталия, отзываются очень тепло.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.