В рамках адаптивного карантина, который в Украине действует до 22 июня, украинские области могут снимать жесткие ограничения только опираясь на эпидемиологическую ситуацию в регионе. В связи с этим еще в нескольких областях приняли решение о послаблении карантинных мер. Об этом пишет РБК-Украина.

Карантин ослабят еще в трех областях Украины. Фото: youtube

Ослабление карантинных ограничений, введенных ранее в Украине, будет внедрено еще в трех украинских областях. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Так в ведомстве говорят о том, что по состоянию на 29 мая в Украине готовы приступить к смягчению карантинных ограничений в 20 областях страны. При этом ослабления пока не будут вводиться в четырех регионах в связи с неблагоприятной эпидемиологической картиной, которая наблюдается на местах. Так, в жестких карантинных рамках будут и дальше находиться жители Донецкой, Черновицкой, Львовской и Ровенской областей.

В то же время, решение о послаблении карантинных ограничений готовы принять власти Луганской, Волынской и Закарпатской областей, где в последнее время наблюдается снижение количества новых случаев заболевания.

Тернопильская область также практически готова к послаблениям, за исключением Шумского и Кременецкого районов, где продолжают регистрировать новые случаи инфицирования коронавирусной инфекцией. Об этом заявил глава Тернопольской облгосадминистрации Владимир Труш, который также добавил, что в этих районах пока невозможно ослабление.

Стоит отметить, что в Украине наблюдается сравнительно стойкая статистика по заболеваемости COVID-19. Ежедневно Минздрав отчитывается о чуть более 400 новых случаев инфицирования. При этом статистика за минувшие сутки говорит о том, что в стране увеличилось количество тех, кто ежедневно выписывается из больниц. Так, за сутки 28 мая недуг побороли 495 пациентов, а 429 человек - заболели.

Готовность областей к послаблениям карантина. Фото: РБК-Украина

Ранее "Стена" писала, что ВОЗ предупреждает, что у болезни наблюдается вторая волна, которая может вновь захлестнуть общество. При этом во второй волне коронавирус может пойти по сценарию гриппа.

Напомним, что по данным университета Джона Хопкинса, на всей планете от коронавируса умерло уже 355 тысяч человек. Лишь за минувшие сутки количество погибших возросло сразу на более, чем 5 тысяч человек. Таким образом, общее количество умерших за период пандемии составляет 355 тысяч 688 человек.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще