Украину всколыхнула новость о массовой перестрелке в Броварах, случившейся утром 29 мая. Предварительно столкновение произошло между предпринимателями из-за маршрутов пассажирских перевозок. Один из очевидцев бойни рассказал о своих впечатлениях, пишет elise.com.ua

Перестрелка в Броварах. Фото: скриншот YouTube
Перестрелка в Броварах. Фото: скриншот YouTube

Как сообщается, Денис Петреченко наблюдал стрельбу с собственного балкона. Его разбудили звуки выстрелов. По его словам в престрелке участвовало около трех десятков человек.

Мужчина недавно вернулся с Донбасса, и во сне решил что идет бой.

"Я проснулся от того, что идет бой. Правой рукой хватаю автомат, а вместо него лежит жена. Я ей сказал лежать, а сам кинулся звонить в полицию, но дозвониться было невозможно", — рассказывает Денис.

"Это происходит в стране, где идет война. У нас, что войны нет", — недоумевает ветеран.

Напомним, что о стрельбе на одной из улиц в Броварах стало известно в 7:15 утра. Полиция сообщила, что уже через минуту была на месте происшествия. Там задержали 10 человек с оружием. Их доставили в Броварской отдел полиции. При этом, судя по видео и словам очевидцев, участников разборок было человек 20-30.

По словам заместителя министра МВД Антона Геращенко, три человека получили ранения из травматического оружия. Он также уточнил, что перестрелка произошла между "группировками, которые крышуют перевозки маршрутными такси" из-за "непрозрачного распределения маршрутов между предпринимателями со стороны чиновников, отвечающих за это направление работы".

Ранее мы писали о том, что нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский рассказал о причинах вооруженного конфликта, разгоревшегося в Броварах. По словам депутата, разборки начались из-за передела сфер влияния частными перевозчиками, которые занимаются доставкой людей из Броваров в Киев. В результате, позицию и бизнес одних, отстаивали местные «титушки», а других – привезенные из Винницкой области при помощи частной фирмы.

Также мы писали о том, что президент Зеленский выслушал доклад главы МВД Арсена Авакова по случившемуся в Броварах. По словам главы государства, произошедшее похоже на возвращение 90-х и поинтересовался, где во время перестрелки была полиция. Аваков рассказал, что данная ситуация была абсолютно неожиданной и пообещал, что заказчики стрельбы будут найдены.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.