Карантин в Украине продлили до 22 июня, однако, с 1 июня стартует третий этап послабления карантинных ограничений. Кроме этого в правительстве подготовили ряд новшеств для украинцев. Жителям страны придется привыкать к новым правилам. Это касается не только карантинных ограничений.

Третья волна выхода из карантина. Фото: скриншот Youtube
Третья волна выхода из карантина. Фото: скриншот Youtube

По информации портал "Политека", с 1 июня в большей части Украины откроются спортзалы и бассейны. Это коснется всех регионов, кроме тех, у которых ограничения продлены в соответствии с эпидситуацией.

Также в ходе третьего этапа снова начнут курсировать пригородные и межобластные поезда и заработают спортзалы. Абитуриенты смогут сдать ВНО.

Кабмин подготовил еще несколько новшеств, которых следует ожидать украинцам. Это запуск фото- и видеофиксацию нарушений ПДД и введут в обращение монету номиналом 10 гривен.

Укрзализныця с 1 июня начнет первый этап восстановления курсирования пригородных поездов. Так, с этого дня перезапустят свои маршруты 214 пригородных поездов в 10 областях: Харьковской, Полтавской, Луганской, Донецкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Одесской, Черкасской, Житомирской и Хмельницкой.

Количество посетителей в заведениях не должно превышать 10 человек. Минздрав выдал рекомендации для работы спортивных комплексов:

Дополнительная сессия ВНО запланирована на 23 июля – 11 августа, а результаты будут размещены до 14 августа. В этом году для участия в дополнительной сессии ВНО выделят бонусный период регистрации. Все, кто не смог зарегистрироваться в течение 3 февраля – 24 марта, смогут сделать это 25 мая – 9 июня.

Поскольку карантин в Украине продлили минимум до 22 июня, то ограничения на пересечение линии разграничения все еще действуют. 

С 3 июня НБУ запустит в обращение новые монеты номиналом 10 гривен. Они постепенно должны заменить десятигривневые купюры.

На сайте "Стена" мы сообщали, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Украине начинает понемногу вселять надежду на то, что мы медленно, но уверенно справляемся с эпидемией. 

Портал "Стена" информировал, что глава Нацбанка Яков Смолий, во втором квартале текущего года прогнозируется пик уровня безработицы. Вместе с тем на фоне послабления карантинных ограничений, спад безработицы следует ожидать во второй половине года.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)