30 мая свой профессиональный праздник отмечают работники  издательств, полиграфии и книгораспространения.  Католики всего мира сегодня отмечают День святой Жанны д’Арк и День святого Фердинанда кастильского. Также, 30 мая Перу празднует Национальный день картофеля, а Индия – Апара Акадаши. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку важных новостей за день.

Декларация Зеленского

Владимир Зеленский. Фото: РБК-Украина
Владимир Зеленский. Фото: РБК-Украина

Президент Украины Владимир Зеленский подал декларацию о своих доходах, расходах и иных финансовых обязательствах за 2019 год. В декларации указан доход семьи Зеленских в размере 28 602 468 грн. Из этой суммы глава государства уплатил налоги в государственный бюджет в размере 3 600 000 гривен.

Стоит отметить, что из декларации следует, что за отчетный период заработная плата первой леди Украины Елены Зеленской выросла, а вот у ее супруга Владимира Зеленского доходы от предпринимательства снизились. 

Также указано, сколько заработал Владимир Зеленский на посту президента Украины.  Сумма полученной главой государства зарплаты с мая по декабрь 2019 составила 208 787 грн. 

Коронавирус в Офисе президента

Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube

Из-за подтвержденных случаев коронавируса во фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко вся партия ушла на самоизоляцию, а заседание Верховной Рады перенесли. Теперь же источники уверяют, что коронавирус добрался и до Офиса президента.

Журналист Наталья Влащенко намекнула, что коронавирусом заразился кто-то из окружения Владимира Зеленского, но ни имени, ни подробностей она не сообщила из-за этических соображений.

Украинцам ввели новый налог

Налоги. Фото: delo.ua
Налоги. Фото: delo.ua

Верховная Рада внесла в Налоговый кодекс новый налог, который будет касаться автомобилистов. С 23 мая текущего года он уже вступил в силу.

Закон затронет тех автомобилистов, которые часто меняют транспортное средство. Если украинец продаст третью единицу транспортного средства за год, ему придется заплатить налог.  Действие закона распространяется на продажи машин от 1 января 2020 года. При этом, размер налога установлен от 5% до 18% при продаже или обмене в течение одного года третьего и последующего автомобиля.

Банки заблокируют счета клиентов

Блокировка счетов. Фото: скрин youtube
Блокировка счетов. Фото: скрин youtube

Минюст подал законопроект относительно принудительного исполнения судебных решений.  В документе предусматривается разрешить банкам блокировать счета украинцев, попадающих в единый реестр должников, в автоматическом режиме.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.