Сегодня, 1 июня, начала свою работу система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД начала работу, громко анонсированная Министерством внутренних дел и Министерством инфраструктуры.

Видеофиксаия нарушений ПДД. Фото: скриншот Youtube
Видеофиксаия нарушений ПДД. Фото: скриншот Youtube

Украинских водителей предупредили, что на первом этапе фиксироваться будет только превышение установленной скорости движения. После запуска системы, по словам главы ведомства, Арсена Авакова, Зза первые 8 минут работы камеры видеофиксации зафиксировали 262 случая превышения скорости, передает "Сегодня".

Аваков призвал водителей беречь себя и свои деньги. В своем Twitter Аваков написал, что системы видеофиксаций нарушений ПДД заработали с 00:00 1 июня:

"В 00 00 часов запущена система автофиксации превышения скорости. За 8 минут, 45 камер зафиксировали 262 превышения", - написал министр.

Аваков подчеркнул, что в столице камеры настроены на скорость 103 км/ч. Также призвал поберечь себя и свои деньги.

Адреса систем видеонаблюдения в Киеве. Фото: скриншот Telegram

В Киеве заработало 20 систем видеонаблюдения. По сообщениям главы Мининфраструктуры Владислава Криклия, на дорогах Киевской области установлено 25 комплексов автоматической фиксации (КАФ). Еще 20 камер работают в столице. Они размещены на участках, где фиксировалась концентрация ДТП.

Еще 5 КАФов будут установлены во Львовской области. А в планах до конца года установить еще 220 КАФов.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Кроме того, Мининфраструктуры:

✅закупил центр обработки данных и устройств рабочие места.

✅прошло доработку программное обеспечение для обследований по комплексной системы защиты информации.

✅"Укрпочта" заключила договоры, необходимые для доставки постановлений о привлечении ответственности нарушителям.

О первом нарушителе заявил Антон Геращенко. Он заявил, что "Первым официально зафиксированным нарушителем скоростного режима, стал автомобиль Audi Q7, двигавшийся по Чоколовскому бульвару в 00 01 минуту со скоростью 75 километров в час при разрешенном скоростном режиме на этой магистрали - до 70 километров в час".

Также Герашенко заявил, что автомобиль был зафиксирован камерой расположенной по адресу Чоколовский бульвар 24. Эта камера установлена именно там, так как это одно из мест концентрации ДТП с тяжкими последствиями.

Владелице Audi Q7 на адрес ее регистрации, придет письмо с сообщением о правонарушении, - сообщел Геращенко. Он также уточнил, что владелице авто будет предоставлен QR код, по которому она сможет посмотреть видеофайл с местом и временем события и с информацией о сути произошедшего.

"Если она оплатит штраф в течении 10 дней с момента получения уведомления, то его сумма составит 127,5 гривен. Если после 10 дней - 255 гривен. Если не оплатит, по какой либо причине, то штраф будет взыскиваться через систему Исполнительной службы Министерства юстиции", - написал Геращенко.

На сайте "Стена" мы сообщали, что с 1 июня стартует третий этап послабления карантинных ограничений. Кроме этого в правительстве подготовили ряд новшеств для украинцев.

Портал "Стена" информировал, что с первого июня любителям скоростной езды придется немного снизить свой пыл и перейти на более спокойную езду, особенно если они проживают в Киеве или в этой области.