В Сети показали уникальный концепт автомобиля, который мог бы завоевывать сердца автомобилистов еще с 2004 года, но планы разработчиков пока так и не осуществились. Речь идет о фургоне Chevrolet Niva ВАЗ-2723, который очень отличается от своего собрата - пятидверного "универсала". Снимки автомобиля опубликовали в социальной сети Instagram.

В Сети представили концепт фургона от ВАЗ. Фото: youtube

В 1999 году GM-АВТОВАЗ запатентовал концепт ВАЗ-2723, а также еще один автомобиль этой линейки пикап ВАЗ-2323, которые отличались от базового внедорожника ВАЗ удлиненным задним свесом, из-за которого внутренняя длина грузового отсека достигала 1,6 метра. 

Главным отличием фургона от предложенного разработчиками пикапа была пластиковая накладка над кузовом, что позволяло использовать автомобиль как в качестве грузового, так и в качестве грузопассажирского транпортного средства. При этом в грузопассажирском варианте пластиковый колпак имел большие боковые стекла для лучшего обзора и комфорта внутри автомобиля а также третью заднюю дверь. Остальные характеристики фургона и пикапа ВАЗ были практически идентичными. Именно эту версию и представили пользователи сети в Instagram.

ВАЗ-2723. Фото: instagram

Оба концепта автомобилей ВАЗ производитель планировал запустить в массовое производство еще в 2004 году, то есть через два года после выхода исходника, но обстоятельства сложились не в пользу запатентованных разработок, и о них успешно забыли.

ВАЗ-2723. Фото: instagram

К слову, пользователи по-разному оценили разработки компании и оставили под публикацией комментарии, в которых высказали свое мнению по поводу фургона.

ВАЗ-2723. Фото: instagram

"Папамобиль какой-то", "Для катафалка коротковата", "поставить такие огромные стёкла в кузов, где будут постоянно перевозить грузы - это талант нужен!", "Подарить соседу-перфораторщику, чтоб он на ней убрался в кювет",- написали автолюбители.

Ранее "Стена" писала, что обновленный Москвич продается за шестнадцать тысяч евро. Данный автомобиль продается в Дебрецене Венгриии. К автомобилю приделали BorgWarner.В таком виде уфимский мотор выдаёт около 326 л.с., мотор агрегатирован с кастомной 6-ступенчатой КПП.

Напомним, что специалистам удалось выяснить прямую зависимость летальных исходов и габаритов автомобиля. Так на 1 миллион машин субкомпактных размеров пришлось 108 смертей, в крупных авто погибло 52 водителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще