Пандемия коронавируса сушественно ударила по бизнесу. Многим компаниям пришлось сократить штат, урезать зарплаты сотрудников, или и вовсе закрыться. Такая история произошла с одной из крупнейших компаний по аренде электромобилей BlueIndy. Они разорились. Об этом пишет Обозреватель.

В США десятки электромобилей выбросили на свалку. Фото: YouTube.com/WTHR
В США десятки электромобилей выбросили на свалку. Фото: YouTube.com/WTHR

В результате около четырех десятков электромобилей французской марки Bollore Bluecar отправились на городскую свалку, остальные направят в парк похожего сервиса в Лос-Анджелесе.

Электромобили BlueIndy выбросили на свалку. Фото: greencarreports.com

Оператор каршеринга BlueIndy продержался на рынке пять лет. Однако из-за пандемии упал спрос на услуги аренды автомобилей, что привело к разорению BlueIndy.

Часть автомобилей фирмы передали другой компании, предоставляющей такие же услуги краткосрочной аренды. Но многие электромобили пришлось выбросить на свалку, где их уже разобрали на запчасти.

Электромобили BlueIndy выбросили на свалку. Фото: greencarreports.com

Теперь в США задумались над тем, что делать с инфраструктурой зарядных станций компании. Интересно также то, что BlueIndy использовала в своем автопарке довольно редкие электромобили Bollore Bluecar, которые к 2011 разработала компания Pininfarina.

Ранее на гавайском острове Мауи 18 тысяч прокатных и каршеринговых машин бросили посреди тростникового поля. С кризисом столкнулись не только операторы каршеринга, но и дилеры. На фоне пандемии продажи новых автомобилей резко сократились, склады, порты и даже стадионы в США оказались переполнены невостребованными машинами.

Также мы писали, что в 2018 году украинская компания Pulsar Expo представила внедорожный автобус Torsus Praetorian, ориентированный на эксплуатацию в самых сложных условиях. На днях автобус был высоко оценен в Европе и получил престижную премию Red Dot Award 2020 за выдающийся дизайн.

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще

Ранее Стена писала, что в сети появились фото раритетной пожарной машины ЗИЛ, совместного проекта советских и французских разработчиков. Специалисты решили использовать в новой машине вагонную компоновку кузова, а насосный агрегат решили расположить в центре. Работа над проектом началась в 1975 году. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram