Жители Киева устали таскать зонтики и куртки. Это уже звучит даже абсурдно, учитывая, какое время года сейчас по календарю. Холод не оставляет столицу не смотря на лето. А 2 июня под городом вообще выпал снег. Надежда на тепло угасает с каждым днем. 

Тепла в Киеве как не было, так и нет. Не стоит рассчитывать на это и 3 июня. 

Весь день будет пасмурно, а к вечеру вообще пойдет дождь. К тому же, на улице будет чувствоваться заметная прохлада. Так что не оставляйте зонтики и теплую одежду дома - они вам пригодятся на улице столицы. 

Холод почувствуют киевляне уже на рассвете. В это время им захочется замотаться в одеяло потеплее.  +8°C - такая температура будет на улице после ночи. К обеду воздух прогреется до 12 градусов, а в течение для может быть и 16, но не больше. К вечеру из-за дождя на улице опять похолодает. Синоптики предсказывают 13 градусов тепла с наступлением темноты. 

Ветер южный и ощутимый в течение всего дня. Его скорость будет достигать 6 метров в секунду. 

Холодное утро жители столицы встретят в 4.47 утра, а попрощаются с холодным и дождливым летним днем в 21.04 вечера.

Отметим, что такой холодной погода будет не всегда. Оптимистичные прогнозы на ближайшие дни дает и популярный синоптик,  глава Укргидрометеоцентра Николай Кульбида. По его словам, лето наступит в украинских городах уже 5 июня. Уже к середине июня количество осадков существенно снизиться, но настоящая и постоянная жара все же еще не придет в первом месяце лета. В июле столбики термометров будут стремительно ползти вверх - предсказывают до 30 градусов жары. Пока что жители столицы только мечтают об этом. 

Как сообщал портал "Стена", окраины Киева сегодня засыпало снегом. Украинцы сильно удивились такому странному началу лета. 

Напомним, ранее мы писали, что украинские экологи забили тревогу. По словам специалистов, вся Левобережная Украина может оказаться затопленной водой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Превысил так, что отрабатывать год будет: в Украине водителю выписали рекордный штраф в 3 тысячи евро

Показать еще