На крупную мобильную компанию «Киевстар» поступила жалоба от региональных интернет-провайдеров.

Такой информацией делится UBR.

"Киевстар" попал в скандал. Фото: скриншот YouTube
"Киевстар" попал в скандал. Фото: скриншот YouTube

Интернет ассоциация Украины обратилась в Антимонопольный комитет (АМКУ) с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией на рынке стационарного широкополосного доступа (ШПД) города Мариуполя.

Интернет ассоциация сообщает, что крупная компания «Киевстар» предложила своим пользователям подключится к проводному интернету и платить за месяц лишь десять гривен. Все участники рынка утверждают, что такие действия являются неправомерными и обратились с жалобой в АМКУ.

ИнАУ, в который входит более 220 предприятий информационно-коммуникационной сферы, сообщили, что такие действия являются просто недопустимыми. Профильные объединения еще в ноябре прошлого года проводили собственное расследование и установили стоимость услуг по предоставлению фиксированного ШПД.

Стоит отметить, что средняя стоимость интернет-услуг выше ста гривен в месяц, а это значительно выше нежели предлагает крупная мобильная компания «Киевстар» населению Мариуполя.

В ИнАУ уверенны, что такие действия можно расценивать как «антиконкурентное поведение», чтобы переманить на свою сторону как можно больше пользователей других участников рынка. Из-за таких действий может быть нанесен ущерб операторам и провайдерам, которые предоставляют услуги доступа к интернету по справедливым ценам. Кроме того они платят деньги в государственный бюджет.

Существует мнение, что после такой рекламной акции мобильная компания «Киевстар» установит реальную стоимость, которая будет намного выше 10 гривен в месяц.

Недавно Стена рассказывала, что еще во время карантина компания «Киевстар» предложила своим пользователям воспользоваться удобным предложением  «Doctor Online», благодаря которому можно было выбрать консультацию доктора благодаря телефону. Теперь же появилась информация касательно тарифов.

Еще на сайте писали о том, что одна из трех крупных мобильный компаний «Vodafone» предлагает своим клиентам дешевый тарифный план.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)