За кражу кабелей с сегодняшнего дня ожидает пять лет тюремного заключения.

Об этом рассказывает РБК-Украина.

За кражу кабеля - огромный штраф. Фото: скриншот YouTube
За кражу кабеля - огромный штраф. Фото: скриншот YouTube

Верховная Рада неустанно работает и принимает новые законы. Как стало известно, со среды третьего июня в силу вступил закон об усилении защиты телекоммуникационных сетей. Теперь, за кражу кабелей нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще вчера данный законопроект обнародовали в «Голосе Украины», а сегодня он уже вступил в силу. Данный документ вносит изменения в статью 147 Кодекса Украины об административных нарушений.

За нарушение правил охраны телекомсетей, их повреждения или же технических средств и сооружений связи, которые являются составляющими сетей, нарушителям грозит штраф в размере от 1 700 до 3 400 гривен. Для должностных лиц размер штрафа намного выше и составляет от 5 100 до 6 800 гривен.

Если повреждения или разрушение сети были произведены умышленно и в связи с этим прекратились предоставления телекоммуникационных услуг, то придется заплатить штраф в размере от 17 тысяч гривен до 51 тысячи. Возможен еще один вариант наказания - общественные работы на срок до 120 часов или же ограничение свободы на срок от одного до трех лет.

Если нарушения зафиксировали повторно, то злоумышленнику грозит лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

Как нам известно, еще раньше в Министерстве цифровой трансформации сообщили, что законопроект имеет огромное значение для национальной безопасности и поддержания бесперебойной связи во время карантина.

Стоит отметить, что в Украине с 2015 по 2019 год было зафиксировано более 122 тысяч случаев краж и повреждений телекоммуникационных объектов.

Недавно Стена рассказывала, что совсем недавно в Киеве и области заработали камеры видеофиксации нарушений ПДД. За первые дни было зафиксировано 262 водителя, что не соблюдают установленные правила и получат «письма счастья», которые можно будет обжаловать.

Еще на сайте писали о том, что в нашей стране в течении 2020 и 2021 года ожидается ряд нововведений по пенсионным выплатам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Показать еще