Мэр Киева Виталий Кличко поделился планами на ближайшее будущее, которые коснуться самого дорогого, что есть у жителей столицы. 

Кличко
Кличко

В Киеве будут сносить жилые многоэтажные дома. Такое ноу-хау запланировали в мэрии. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью 112 каналу

Речь идет о так называемых "хрущевках", которые построены 50-60 лет назад. Виталий Кличко считает, что они морально устарели. 

"Что касается "хрущевок". Большое количество микрорайонов в Киеве построено более 50-60 лет назад. Они морально устарели и находятся в запущенном состоянии", - говорит Виталий Кличко.

По его словам, у городских властей есть проект, который предусматривает полное снесение "хрущкевок". Вместо этих домов построят новые многоквартирные дома.

Он отметил, что в мэрии уже запланировали снесение "хрущевок" сразу в трех районах столицы. Кроме того, это уже занесено в Генеральный план города Киева, который разработали городские власти. 

На вопрос о том, что же будет с людьми, проживающими в "хрущевках", Виталий Кличко ответил следующее:

"Жители этих квартир получат с эквивалентом 1,5 квартиры в новых зданиях", - объясняет столичный мэр.

Следует отметить, что в комментариях к материалу не все поняли что значит последняя фраза мэра и каким образом они смогут получить квартиры в новых зданиях.

"Хотелось бы поподробнее узнать о проекте с хрущёвками. Что значит « …вместо "хрущевок", которые мы будем сносить, жители этих квартир получат с эквивалентом 1,5 квартиры в новых зданиях»?", - комментируют люди.  

К тому же, на строительство новых многоэтажек уйдут годы, они не строятся за пару месяцев. И где будут проживать люди на время строительства, где они будут хранить свои вещи, мебель и бытовую технику также пока остается загадкой. 

Как сообщал портал "Стена", выбивать долги за коммунальные услуги в Киеве будут коллекторы. Коммунальные службы в открытую заявили, что будут сотрудничать с такими конторами.

Популярные новости сейчас

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Показать еще

Напомним, в "Киевском метрополитене" рассказали, как будут ограничивать вход в часы пик. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.