Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в рамках цифровой трансформации изменится механизм начисления пенсионных выплат. 

Пенсии. Фото: скриншот YouTube
Пенсии. Фото: скриншот YouTube

Шмыгаль отметил, что в правительстве рассматривают вопросы цифровой трансормации цель которой сделать жизнь каждого украинца более комфортной, а любую услугу от государства - более доступной. В рамках этой программы предусматривается автоматическое назначение пенсии по возрасту а также введение элкетронного учета трудовой деятельности граждан. Иными словами электронная трудовая книжка. Об этом он сообщил в своем Телеграм-канале. 

"Проект закона позволит назначать пенсию через личный электронный кабинет на вебпортал е-услуг Пенсионного фонда без заявления лица, а также упростит доступ к получению информации о приобретенном стаж для назначения выплат. Документ будет доработан в течение дня. Надеемся на поддержку инициативы в Верховной Раде", - подчеркнул Шмыгаль. 

Фото: Телеграм-канал

Напомним, что пенсионеры старше 80 лет, получающие менее 9205 грн в месяц, начали получать ежемесячную доплату в 500 грн. В случае, если с доплатой выплата получится более 9205 грн, общая сумма будет уменьшена, а если с доплатой размер пенсии не дотянет до 2600 грн, доплата увеличится. В следующем году в планах Министерства распространить действие доплат на пенсионеров старше 75 лет.

Также мы писали, что Министерство финансов расширило перечень банков, при помощи которых может осуществляться выплата пенсий, льгот, государственной помощи и зарплат трудящимся в бюджетных учреждениях. 

Ранее Стена писала, что в правительстве облегчили процедуру получения субсидии тем, кто лишился работы вследствии карантина. Безработные для получения субсидии могут обратится в органы социальной защиты воспользовавшись тремя возможными путями. В органы соцзащиты можно обратиться заполнив необходимые данные на сайте, можно также отправить их по почте или обратиться лично по месту проживания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram