Как известно, в Киеве с 1 июня успешно заработала система автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которая за три дня работы показала хорошие результаты, а процент нарушений понемногу начал снижаться. Но те водители, которые все-таки превысили допустимую скорость, вскоре получат заслуженные "письма счастья". Об этом пишет портал "Сегодня".

Нарушителям отправили письма счастья. Фото: youtubе

В правоохранительных органах составили адресные уведомления о назначении штрафов за превышение скоростного режима на киевских дорогах, которые были зафиксированы в первые дни работы системы видеофиксации нарушений ПДД.

Первые "письма счастья" о нарушениях были переданы почтовому оператору "Украпочта" для рассылки нарушителям. В частности, в первую партию уведомлений вошли 2400 писем, которые будут доставлены водителям, превысившим скорость. Об этом на своей странице в соцсети Facebook рассказал заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

Нарушителям отправили письма счастья. Фото: скрин Сегодня

Также эту информацию подтвердили и в столичной патрульной полиции, где уточнили, что любой водитель может узнать информацию о факте фиксации нарушения ПДД воспользовавшись официальными ресурсами МВД и Главного сервисного центра МВД. Данные будут располагаться в "Электронном кабинете водителя".

Нарушителям отправили письма счастья. Фото: скрин Сегодня

Нарушителям отправили письма счастья. Фото: скрин Сегодня

Кроме того, о нарушении может уведомить почтальон "Укрпочты", занимающийся доставкой постановлений о наложении штрафа по месту регистрации правонарушителя. Также о факте нарушения могут сообщить представители Государственной пограничной службы Украины, которые вручают постановление при пересечении границы – иностранцам и лицам без гражданства, которые ввозили транспортное средство на территорию Украины, зарегистрированное за ее пределами.

Стоит отметить, что на сегодняшний день водитель, превысивший скорость более чем на 20 км/ч, обязан уплатить штраф в размере 255 гривен, а за превышение скорости более чем на 50 км/ч водителя ждет административное наказание в рамере 510 гривен.

Ранее "Стена" писала, что помимо того, что с начала июня на украинских дорогах заработала система видеофиксации нарушений ПДД, водителей ждет еще один "сюрприз"

Популярные новости сейчас

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Показать еще

Напомним, что несмотря на печальную статистику нарушений 1 июня, уже во вторник количество нарушителей среди киевлян сократилось на 40%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)