В Соединенных Штатах Америки сейчас происходят митинги из-за того, что во время задержания полицейскими погиб афроамериканец Джордж Флойд. Участники протестов рушат здания и грабят магазины. Ситуацию прокомментировал Андрей Пальчевский, который сравнил митинги в США с протестами в нашей стране.

Андрей Пальчевский. Фото: 112 Украина, скрин
Андрей Пальчевский. Фото: 112 Украина, скрин

Как передает новостной портал Политека, такое заявление Андрей Пальчевский сделал в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, если сравнивать митинги в Украине с митингами в США, то все идет не в пользу последней страны. При этом отмечается, что представители государства, где происходят подобные события не должны учить нашу страну, как нужно жить.

По словам журналиста, украинцы нередко стали писать ему в социальной сети о том, что, мол, Международный валютный фонд тоже проамериканская структура, в США происходят такие митинги, а эта страна рассказывает, как нужно повышать пенсионный возраст в Украине и как строить демократию. Однако Пальчевский подчеркнул, что у нас просто разная культура.

С одной стороны, подчеркнул бизнесмен, во времена Майдана участники митингов не выносили телевизоры из домов, не грабили магазины и не рушили здания. Однако есть и другой момент. По мнению Пальчевского, украинцы – очень терпеливая нация. Настолько терпеливая, что уже 30 лет страна становится все более бедной.

Андрей Пальчевский подчеркнул, что каждый Майдан в Украине заканчивается разговорами. В результате же мы, украинцы, отметил журналист, все равно выбираем одних и тех же олигархов. Видео:

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский журналист Андрей Пальчевский прокомментировал ситуацию с митингами в Соединенных Штатах Америки. По мнению предпринимателя, может настать момент, когда в Украине случится то же самое. Пальчевский дал важный совет президенту Владимиру Зеленскому.

Также сообщалось, что в Украине уже скоро должны пройти местные выборы. Следует отметить, что социологи уже провели опрос, чтобы выяснить, кого киевляне хотят видеть своим мэром. Как оказалось, известный журналист Андрей Пальчевский может стать серьезным конкурентом действующему городскому голове Виталию Кличко. Появились детали рейтинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram