Уже совсем скоро украинцы будут отмечать день Святой Троицы. В этот большой праздник и президент Владимир Зеленский решил отправиться на отдых. При этом выбор его пал на резиденцию, которую построили еще во времена Никиты Хрущева.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Вести, об этом сообщили журналисты издания «Местный власти», ссылаясь на личные источники. Анонимные информаторы обозначили, что Владимир Зеленский отправится праздновать Троицу на острове Бирючий в Херсонской области. Там находится резиденция президента Украины, состоящая из пяти благоустроенных домов.

Источники отметили, что резиденцию на острове Бирючий уже начали готовить. Кроме того, обустраивают и вертолетную площадку. Вероятно, что именно на вертолете туда прибудут отдыхающие. Следует отметить, что там находится  «Охотничий привал» Никиты Хрущева, в котором он сам побывал всего лишь один раз.

В этой резиденции в 80-х годах случился большой пожар. По этой причине сегодня «Охотничий привал» вряд ли что-то может сильно напомнить времена Никиты Хрущева. Подчеркивается, что однажды в этом месте отдыхал и второй президент Украины Леонид Кучма. Однако и он не был частым гостем этой резиденции.

Отмечается, что «Охотничий привал» - это большой и благоустроенный комплекс. Здесь есть и ледник для хранения продуктов питания, и отдельная столовая комната, и обслуживающий персонал. Важно подчеркнуть, что в Офисе президента Украины пока что не подтвердили такую информацию о том, что Зеленский собирается туда ехать.

Резиденция на острове Бирючий

Резиденция на острове Бирючий

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что к президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились украинцы с просьбой о помощи. Как оказалось, речь идет о гражданах, которые по ряду причин не могут вернуться в страну. Отмечается, что они заплатили более тысячу долларов за билеты, но прилететь в Украину не выходит. Появились подробности.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями украинских ВУЗов. Отмечается, что глава государства встретился с руководством университетов впервые за 15 лет. В сети появились подробности их беседы.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram