В соседней Беларуси намечаются масштабные изменения в правительственных кругах. В конце мая несменный глава Беларуси Александр Лукашенко в преддверии президентских выборов заявил о планах создать в стране новое правительство, и распустить старое. Теперь он свое обещание выполнил.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Майдан News, 3 июня белорусский лидер отправил правительство в отставку.

Перед этим состоялось совещание с главой государства по вопросу о новом составе правительства Беларуси.

Во время совещания действующий президент Лукашенко подчеркнул, что менять весь состав кабмина нет необходимости. Глава Беларуси, уверен, что из-за того, что весь мир на грани экономического кризиса, это очень плохо. Таким образом резкая замена всех членов правительства это неправильно с точки зрения текущего момента. 

"Выросло новое поколение руководителей, которые себя хорошо показали и работали неплохо в правительстве. Зачем их менять? Они могут работать",— заявил он.

По мнению белорусского президента, нужно заменить тех, кто не может справиться с объемами работы в кризисный период.

В ходе совещания Лукашенко напомнил о своих словах о том, что в преддверии президентских выборов действующий глава государства определяет состав правительства заранее, "чтобы люди, голосуя за или против, понимали, кто будет заниматься решением насущных вопросов, связанных с их жизнью, социально-экономическим развитием нашего государства".

Выборы президента Белоруссии запланированы на 9 августа.

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что жители Беларуси получили долгожданное снижение стоимости виз и упрощение визового режима с Евросоюзом. Соглашение об упрощении визового режима с Беларусью было утверждено Советом Евросоюза.

Также портал "Стена" информировал, что нынедействующий беларуский лидер Александр Лукашенко 29 мая еще раз отличился сексистским высказыванием. На этот раз он сообщил, что беларусы не готовы к тому, чтобы президентом страны стала женщина. По его мнению, беларусы не готовы голосовать за женщину. Данное заявление он сделал в ходе общения с работниками Минского тракторного завода.

Популярные новости сейчас

Забыли или не успели проплатить - ждите маски-шоу: просрочка по любым платежам может стать криминальным преступлением

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.