Уже долгие годы на Донбассе украинские военнослужащие борются с пророссийскими террористами. Тем временем, «главы» «ДНР» и «ЛНР» продолжают менять жизнь местного населения и принимают различные «законы».

Владимир Путин. Фото: YouTube, скрин
Владимир Путин. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Громадське», в этот раз в одном из новостных изданий «Новости Донбасса» появилась информация, согласно которой в «ДНР» так называемый «народный совет» решил лишить украинский язык статуса «государственного». Сепаратисты считают, что такой шаг послужит усилением интеграции «ЛНР» и Российской Федерации.

Также оккупанты заявили, что такое действие, мол, обогатит духовную культуру. При этом подчеркивается, что проголосовали за такой «закон» 42 человека из «народного совета». Интересно, что нашелся один человек, который решил не голосовать, а воздержаться и не выразить мнение на этот счет. Таким образом, «государственным языком» в «ЛНР» стал русский язык.

Следует отметить, что ранее в социальных сетях появлялась такая же информация касательно «ДНР». Тогда представители самопровозглашенной республики утверждали, что украинский язык так и не нашел практической реализации на Донбассе. В том числе в ряде «документов» оккупанты называют главным именно русский язык.

Важно подчеркнуть, что в социальных сетях также появлялась информация о том, что местным жителям стали выдавать паспорта «ДНР» и «ЛНР» почти что заставляя их сдавать свои украинские документы. Необходимо подчеркнуть, что при всех своих поступках оккупанты так и не добились признания «ДНР» и «ЛНР» - эти «республики» остаются самопровозглашенными, а значит – ни один «документ» «руководства» оккупантов не имеет юридической силы. Менять законы на Донбассе имеет право только правительство Украины.

Пост в телеграмм-канале Громадське

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что сотрудникам Службы Безопасности Украины удалось задержать пророссийского боевика, который ранее участвовал в антиукраинской пропаганде, а также издевался над пленными украинцами. Появились детали задержания пророссийского террориста.

Также сообщалось о том, что нередко украинские военнослужащие заявляли о том, что пророссийские террористы используют запрещенное Минскими соглашениями оружие, а также нередко нарушают режим тишины и обстреливают наши позиции. В Операции объединенных сил отметили, что все поступки сепаратистов не остаются безнаказанными. Стало известно, сколько ранили и ликвидировали пророссийских террористов наши защитники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram