В украинском правительстве то и дело происходят кадровые перестановки. Одни политики и общественные деятели меняют других, становясь министрами и вице-министрами.

Ткаченко и Стефанишина. Фото: скриншот ЦЖС.
Ткаченко и Стефанишина. Фото: скриншот ЦЖС.

И вот сегодня официально произошло то, о чем так долго судачили во всех средствах массовой информации и в кулуарах парламента. Народные избранники рассмотрели важные и насущные вопросы: уволили старых и назначили новых членов Кабинета Министров Украины. Кстати, как и за кого голосовали нардепы украинцев могли видеть прямо во время прямого эфира, пишет Обозреватель

Но куда более интересно и важно знать, кто и какие высокие должности занял в немного обновленном Кабмине.

Министр культуры и информационной политики. Была – вакантная должность. Предыдущий министр культуры Владимир Бородянский оставил свой пост 4 марта в результате отставки правительства Алексея Гончарука. 

Стал – Александр Ткаченко. Был нардепом от фракции "Слуга народа", возглавлял парламентский комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики. На выборах в Верховную Раду – №9 в списке "Слуги народа". С августа 2008 года до избрания в парламент – гендиректор группы "1+1 медиа", в которую входят телеканалы "1+1", "2+2", "ТЕТ", "ПлюсПлюс", "Бигуди", "Униан-ТВ", "1+1 International" и Ukraine Today, сейлз-хаус "Плюсы" и компания по производству телеконтента "1+1 Продакшн". С марта по май 2008 года работал в Москве заместителем генерального директора телеканала РЕН-ТВ. В апреле 1999 года возглавил телеканал "Новый канал". Пост генерального директора покинул в 2005 году. В 1996-1997 годах возглавлял службу новостей ТСН и стал заместителем генпродюсера канала "1+1". В 1998 году покинул "1+1". В 1994-1999 годах – президент телекомпании (продакшн-студии) "Нова мова".

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Был – Вадим Пристайко. Занимал эту должность с 4 марта 2020 года. 29 августа 2019 года был назначен министром иностранных дел. С 22 мая 2019 года занимал должность заместителя главы Администрации президента. Сейчас есть предложение назначить Пристайко послом в Великобритании. 

Стала – Ольга Стефанишина. С марта по декабрь 2017 года работала директором правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабмина. С декабря 2017 года – гендиректор правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции секретариата. Имеет пятый ранг государственного служащего, награждена Почетной грамотой Кабмина. 

Отметим, что действующий премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поздравил назначенных Стефанишину и Ткаченко. А также поблагодарил Пристайко за работу.

Ранее "Стена" писала, что 4 июня на очередном заседании Верховная Рада поддержала кандидатуру Ткаченко на пост министра культуры. 263 народных депутата поддержали назначение Ткаченко. 

Также сообщалось о том, что  на очередном заседании фракции «Слуга народа» утвердили решения относительно кадровых перестановок в Кабмине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.