Пятого президента Украины Петра Порошенко не раз вызывало на допрос Государственное бюро расследований, но он чаще игнорировал повестки, нежели оказывал содействие следствию. 

Порошенко намерены силой доставить на допрос в ГБР. Фото: скриншот YouTube
Порошенко намерены силой доставить на допрос в ГБР. Фото: скриншот YouTube

Уже известно, что на среду, 10 июня его ждут в ГБР по делу, где он проходит свидетелем, пишет elise.com.ua. 

До этого, бывшего президента Украины, нынешнего народного депутата  и лидера партии “Европейская Солидарность” только за май дважды вызывали на допрос и в каждом случае он не явился. 

Ранее источник в ГБР не исключал, что если Петр Порошенко снова не явится на допрос, то через суд следователи будут ходатайствовать о применении к нему силового привода. 

Как оказалось, это были не угрозы. Как стало известно в четверг, 4 июня Печерский районный суд Киева принял решение принудительно привести на допрос пятого президента Украины в ГБР. 

Стоит отметить, что Петр Порошенко вызывается на допрос в качестве свидетеля по уголовному производству, связанному с картинами. 

Следователи на данный момент выясняют обстоятельства перемещения картин через таможенную границу Украины. У следствия есть основания полагать, что коллекцию из 43 картин всемирно известных художников пытались сокрыть от таможенного контроля. 

Именно по этому делу как свидетель проходит пятый президент Украины, и следователи хотели бы с ним пообщаться на данную тему. 

Вместо того, чтобы прибыть на допрос в ГБР Петр Порошенко появился на открытии выставки, где и были представлены 43 картины, проходящие по данному делу. Картин выставили в киевском музее Ивана Гончара. 

Сообщается, что коллекция картин принадлежит семье Петра Порошенко и была собрана "за долго до войны”. Отмечается, что бывший президент Украины хотел вернуть стране то, что принадлежало ей по праву. При этом, под каждой представленной на выставке картине прикреплена таможенная декларация, подтверждающая подлинность картины. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что за минувший год Петр Порошенко задекларировал 773 миллиона гривен дохода.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Также "Стена" писала, что  глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко согласно поданной декларации владеет 5,5 миллионами долларов, которые она получила от американской юридической фирмы в качестве компенсации за ущерб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.