Несмотря на то, что по последним официальным данным в мире коронавирусной инфекцией заразилось 6, 43 миллиона человек, ученые продолжают находить новые симптомы болезни. В большинстве случаев у больного повышается температура тела, сухой кашель и сильная усталость.

Назван новый симптом коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Назван новый симптом коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Однако, у некоторых больных также отмечаются и нетипичные симптомы, которые на первый взгляд никак не могут быть связаны с COVID-19, пишет changeua.com. 

Нередко у заразившихся коронавирусом пропадало обоняние, то есть человек не мог различать запахи. Еще одним симптомом врачи называют конъюнктивит. Теперь же медики обнаружили еще один опасный симптом. Речь идет о сыпи на теле больных.  

Такой симптом указан в седьмой версии методических рекомендаций Минздрава по профилактике, а также выявлению и лечению коронавирусной болезни. При этом, на теле больного могут появиться разные дерматозы и кожные сыпи. 

О том, что такие симптомы хоть и редко, но могут появляться у больных заявили  испанские медики. Они провели исследование и обнаружили, что сыпь как один из признаков коронавируса отмечалась у некоторых пациентов. 

Всего сыпь была на теле несколько дней, чаще всего это красные точки на теле, напоминающие по виду ветряную оспу. Однако, их врачей удивил тот факт, что сыпь была разных видов. 

Более того, у некоторых инфицированных также диагностировали так называемый палец Covid. Высыпания появлялись на пальцах ног даже, когда не было других симптомов. 

Ученые пришли к выводу, что чаще всего сыпь, похожая на обморожение рук, проявляется на поздних стадиях и связана с легкими случаями коронавирусной инфекции.  

Волдыри на туловище и конечностях появлялись у пациентов среднего возраста раньше других симптомов. 

Розовые или белые участки кожи, похожие на крапивницу в основном обсыпали тело, иногда ладони. 

Красные или синие пятна с сетчатым рисунком медики замечали у пожилых людей с тяжелым течением болезни. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президента Украины Владимира Зеленского заметили за нарушением карантина, придется платить штраф.

Также "Стена" писала, что в Украине 8 областей и Киев не готовы к ослаблению карантина, они не отвечают критериям, утвержденным Минздравом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.