Мер Киева станет богаче на несколько тысяч гривен. Лучше заживется и всей его команде. Украинские чиновники продолжают пожирать бюджетные деньги. 

Мэр Киева Виталий Кличко и его заместители теперь станут на несколько тысяч богаче. Такое решение Кабмина опубликовано на официальном портале правительства. 

Дело в том, что Кабинет министров Украины  повысил оклады для мэра Киева Виталия Кличка и других чиновников. Теперь столичный мэр будет получать почти 20 тысяч гривен. 

Согласно документу, опубликованному на портале правительства, теперь должностной оклад главы Киевской городской государственной администрации, пост которого сейчас занимает Виталий Кличко,  повышен до 19 360 гривен (а было 17 760 гривен). Первый заместитель мэра теперь и секретарь Киеврады теперь будет получать 16 940 гривен вместо 15 540 гривен. Оклады других замов главы КГГА повысили до 15 125 гривен с 13 880 гривен.

Следует отметить, что выросли оклады и других руководителей и сотрудников городских и районных администраций. Кроме должностных окладов, чиновникам также будут начислять надбавки за интенсивность труда и выслугу лет.

Глава комиссии по вопросам бюджета ежемесячно будет класть в карман 13,5 тысяч гривен, как и управляющий делами. Кроме вышеперечисленных, единственная должность, которая предусматривает зарплату выше 10 тысяч гривен — начальник управления.

Отметим, что зарплаты украинцев совсем и близко не стояли с перечисленными цифрами. В некоторых семьях 20 тысяч гривен могут заработать два взрослых и здоровых члена семьи. И, конечно же, речи даже не идет о пенсионерах. Всю жалкую подачку от государства они отдают за коммунальные услуги.   

Как сообщал портал "Стена",   НАПК всерьез возьмутся за декларации топ-чиновников. Сотрудники нацагентства будут сверять стоимость задекларированного имущества с их рыночной стоимостью.

Напомним, ранее мы писали о том, какая разница между зарплатами мужчин и женщин. Разница поражает. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.