С 23 мая в Украине заработали новые правки в Налоговый кодекс. В итоге для граждан изменилась часть налогов. Примечательно, что это было одно из требований Международного валютного фонда. 

Украинцам изменили налоги за продажу авто и квартир. Фото: скриншот YouTube
Украинцам изменили налоги за продажу авто и квартир. Фото: скриншот YouTube

Принятые правки также расширили полномочия контролирующих органов, сообщает Обозреватель.  

Михеил Саакашвили отметил, что теперь у налоговой есть право “закручивать гайки”. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский выступал против такой инициативы, но в итоге подписал эти изменения из-за того, что так требовал МВФ. 

Собеседники в “Слуге народа” рассказали, что идут разговоры о том, чтобы пересмотреть принцип налогообложения иностранных компаний, но пока никаких предложений, как это все сделать не поступало. 

Простых украинцев же коснется повышение налогов. Уже вступило в силу изменение, согласно которому при продаже третьей квартиры или машины налог за год вырастет с 5% до 18%. К этой сумме еще стоит добавить и 1,5% военного сбора. 

К примеру, при продаже за календарный год третьей квартиры или машины стоимостью один миллион гривен нужно будет заплатить по новым правилась 180 тысяч налога и 15 тысяч военного сбора, тогда как раньше эта сумма составляла 50 тысяч налога и 15 тысяч военного сбора. 

То есть, за продажу первого автомобиля или же квартиры этот налог не платят, во второй раз он составит 5%, а в третий -18%. 

Также изменения коснутся и физических лиц-предпринимателей, чтобы остаться на едином налоге, нужно чтобы годовой оборот был в определенных пределах. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что депутаты в первом чтении поддержали законопроект, согласно которому украинцев обяжут   иметь на своей одежде светоотражающие элементы в темное время суток. Это будет касаться пешеходов, водителей автомобилей и велосипедистов.

Также "Стена" писала, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил в Верховной Раде отчет о своей деятельности после серии резонансных происшествий. Аваков сообщил, что за последние пять месяцев и прошлый год было открыто более тысячи уголовных дел относительно полицейских. После недавних событий,  во всех подразделениях полиции будет вводиться система полной видеофиксации следственных действий.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Показать еще