Вот уже несколько дней подряд украинцы с напряжением следят за ростом количества заразившихся коронавирусной инфекцией. Правительство Украины продлило адаптивный карантин до 22 июня. Многих граждан волнует, что же будет после этой даты, ведь пока об улучшении динамики по заболеваемости речь не идет. 

В Киеве и в 7 областях Украины не ослабят карантин. Фото: скриншот YouTube
В Киеве и в 7 областях Украины не ослабят карантин. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве здравоохранения сообщили, что семь областей Украины, а также столица страны все еще не отвечают требованиям для смягчения карантина, пишут Українські новини”. 

В ведомстве доложили, что по состоянию на утро, 6 июня показатели инцидентности в Киеве составляют 15,87 на 100 тыс.  населения, в Волынской области он составляет 14,55, на Житомирщине - 14,16, на Львовщине - 17,28, в Ровенской области еще выше - 28,98 и больше всего на данный момент он составляет в Черновицкой области - 30,96. Стоит напомнить, что его норма составляет 12 на 100 тыс.  населения. Как видим, в большинстве западных областей ситуация остается все так же сложной. 

При этом, Донецкая область не соответствует критерию по количеству проведенных тестирований. При норме в 12 на 100 тыс.  населения, он составляет только 11,97. 

Также в Министерстве здравоохранения поделились, что загруженность больничных коек ни в одной области не превышает 50%. 

Однако, в Киеве этот показатель самый высокий - 39,58%, в Волынской области он составляет 30,29%, а в Кировоградской - 30,84%. При этом, показатель количества проведенных тестирований в Киеве составляет 58,35. 

Во Львове никаких снятий ограничений не будет до 12 июня, а касательно остальных областей - все будет зависеть от показателей в последующие дни. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что главный санитарный врач Украины Виктор ляшко расстроил родителей заявлением, что этим летом детские лагеря будут закрыты. В сложившейся ситуации детей не хотят подвергать лишнему риску.

Также "Стена" писала, что при министерстве охраны здоровья будет создано отдельное подразделение, которое будет заниматься трансплантацией органов.  Подробности о подготовке к введению трансплантации раскрыл глава МОЗ Максим Степанов. Также он рассказал о ситуации с украинцами, ожидающими пересадку органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще