Экологическая катастрофа нарастает в Украине. По данным Центра общественного здоровья в нашей стране от загрязнений умирает в три раза больше людей, чем в Европе.

Экологическая катастрофа. Фото: скриншот Youtube
Экологическая катастрофа. Фото: скриншот Youtube

Одной из наиболее распространенных проблем в Украине является загрязнение воздуха. И хотя все человечество сталкивается с такой проблемой, для Украины этот вопрос уже назрел в надвигающуюся беду. В чистый воздух не только попадают вредные вещества, губительные для живых организмов, но и меняется климат Земли. Об этом сообщает сайт "РБК Украина". 

В ЦОЗ отметили, что каждый украинец может помочь природе в эру массового загрязнения окружающей среды. Нужно всего лишь перестать мусорить, при чем необходимо улучшать в этом плане общественное сознание.

К примеру, можно попытаться выращивать деревья и не устраивать массовые костры во время осенних уборок урожая.

К сожалению, к общественному сознанию было бы отличным дополнением шаги властей в определенных направлениях. Например, организация вывоза мусора в сельских районах, зонах отдыха, или управление штрафами для тех, кто продолжает вредить экологии.

В сообщении сказано, что в преддверии Всемирного дня окружающей среды, 2200 деятелей науки и культуры из 23 стран мира написали послание генеральному секретарю ООН, указав на загрязнения экологии, которые наносит человек природе и экологии.

В Украине смертность, обусловленная экологическим фактором, составляет 67 на 100 тысяч населения, тогда как в Европе средний показатель - 20 смертей на 100 тысяч населения, сообщают в ЦОЗ.

В ухудшении экологической ситуации чаще всего обвиняют предприятия, выбрасывающие вредные вещества в воздух, воду, почву. Однако не только они являются виновниками экологических проблем.

Каждый человек в силах изменить ситуацию. Для этого необходимо изменить всего лишь несколько привычек. Сортировать бытовые отходы, убирать мусор в лесах и парках, не вырубывать деревья, не жечь сухие листья.

Также можно совершить несколько шагов к улучшению экологической ситуации.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что стало известно, Симферопольское водохранилище практически полностью высохло. Даже не верится, что раньше там была вода. Ведь теперь там сплошная суша. И в целом некогда большое и чистое водохранилище теперь напоминает огромную лужу.

Портал "Стена" информировал, что в Корабельном районе Николаева, где расположен популярный пляж "Чайка" вода в море, где отдыхают люди, зеленого цвета. Невооруженным взглядом видно, что вода в море (особенно ближе к берегу) полностью зеленого цвета. Разумеется, что быть так не должно. Из-за странного цвета реки местные жители начали "бить тревогу".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram