В Запорожье случился пожар на обувной фабрике Мида. Об этом сообщает портал 061.

Пожар в Запорожье. Фото: скриншот видео.

Событие случилось в Коммунарском районе города. В здании фабрики Мида загорелся цех. На место происшествия приехало несколько пожарных машин.

Возле фабрики собралось около сотни зевак, также появилось видео происшествия.
Пожар локализовали в 16.55. Пострадавших и жертв нет. Возгорание тушили 60 спасателей.

Пожар в Запорожье. Фото: Укринформ

Пожар в Запорожье. Фото: Укринформ

Пожар в Запорожье. Фото: Укринформ

Пожар в Запорожье. Фото: Укринформ

Причина пожара неизвестна.

Периодические возгорания - серьезная проблема для Украины. За 12 месяцев прошлого года в Украине зарегистрировано 95 915 пожаров. По сравнению с 2018 годом наблюдается существенное увеличение количества пожаров на 22 %. Количество людей, погибших в результате пожаров, уменьшилась на 3,3%, травмированных на пожарах увеличилась на 0,2%.

В течение 12 месяцев 2019 году в Украине в среднем ежедневно возникало 262 пожара, на которых погибало 5 и получало травмы 4 человека, огнем уничтожалось или повреждалось 70 зданий и сооружений и 13 единиц транспортных средств. Ежедневные материальные потери от пожаров составили около 29,1 миллион грн. Каждым пожаром государству наносились прямые убытки на сумму 23,2 тыс. гривен.

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще

Ранее портал Стена сообщал, что над Киевом нависла новая угроза — на дамбе Киевского водохранилища может произойти прорыв, который грозит катастрофическими последствиями. Специалисты отмечают, что в случае ЧП половина Киева и области может попросту уйти под воду Проверки состояния дамбы в Киевской области не проводятся. Заявление сделал бывший руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский

Также мы писали, что в России разбился вертолет, спастись никому не удалось.  Вертолет Ми-8 одного из силовых ведомств совершил жесткую посадку и загорелся при испытаниях после технического обслуживания на Чукотке, в результате погибли 4 человека — члены экипажа. Отмечается, что причиной катастрофы, которая произошла в Анадыре, могла стать техническая неисправность. Также отмечается, что вертолет проводил контрольное висение — процедуру проверки в воздухе работы двигателя воздушного транспорта перед отправкой на выполнение задачи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram