Пенсионная реформа не стоит на месте: на ряду с увеличением размера пенсионных выплат украинцев ждет и плановое увеличение пенсионного возраста. О том, какие требования выдвинут потенциальным пенсионерам в 2021 году и кто не сможет стать получателем пенсии, пишет Обозреватель.

Украинцам повысят пенсионный возраст и необходимый стаж. Фото: youtube

В следующем году большой процент украинцев не сможет выйти на пенсию в связи с увеличением требований по трудовому стажу, а также ростом возраста, когда граждане могут выходить на заслуженный отдых. Так, уже с 2021 года женщины смогут ставать пенсионерами только в 60 лет. Таким образом, требования по возрасту для выхода на пенсию между мужчинами и женщинами в Украине уровняются, но некоторые граждане не смогут получить свои выплаты.

Кроме того, ежегодно в Украине растут и требования по трудовому стажу. Для 2021 года для выхода на заслуженный отдых украинцы должны иметь ровно 28 лет трудового стажа, а к 2028 году этот показатель должен уже составлять 35 лет. Украинцы, которым не хватает необходимого стажа, будут вынуждены работать еще как минимум три года.

Стать пенсионерами в 60 лет смогут граждане, которые имеют стаж:

Существует еще и третий вариант для тех, у кому сегодня 25-30 лет и кто пока что практически не имеет стажа. Украинцы могут открывать счета в банках и начинать откладывать деньги на свою старость. Правда, существуют риски того, что часть накопленых средств можно потерять при закрытии финансового учреждения, так как компенсация при закрытии банка составляет всего 200 тысяч гривен. Поэтому лучшим вариантом станет открытие накопительных счетов сразу в нескольких банках с максимальной суммой денег, не превышающей размер компенсации.

Фото: скрин Обозреватель

Фото: скрин Обозреватель

Ранее "Стена" писала, что в Украине до конца 2020 года планируют дважды повысить пенсионные выплаты, без учета прошедшей индексации. По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в планах и проведение пенсионной системы.

Напомним, что в Украине аферисты получили доступ к персональным данным граждан и научились маскировать номера телефонов под "банковские". Отличить самозванца непросто даже опытному клиенту финучреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)