Нередко представители СМИ делают снимки или снимают на видео личные переписки депутатов, которые прямо в зале Верховной Рады пользуются смартфонами. Многие скандальные ситуации становились известны благодаря такому подходу прессы, однако скоро такого может не быть.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Как стало известно из телеграмм-канала "Попытка номер 6", представители фракции «Слуга народа» зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №3605. Отмечается, что в документе идет речь об изменениях в пунктах законодательства о возмещении вреда за боль и сожаление.

Пока что неизвестно, когда именно эту инициативу будут рассматривать на заседании. Однако в телеграмм-канале отмечают, что если законопроект получит поддержку народных депутатов, то представители средств массовой информации больше не смогут вести записи личных переписок и данных в Верховной Раде. По крайней мере, безнаказанно. Подчеркивается, что в таком случае станет на один достоверный источник меньше.

Также в социальной сети отмечают, что представители «Слуги народа», видимо, переживают за то, какие эмоции испытывают их коллеги, когда их переписки обнародуют в прессе. При этом народный депутат Вадим Рабинович заявил, что такой законопроект в парламенте появился после того, как произошло несколько громких скандалов.

Один из них – случай, когда депутат прямо во время заседания переписывался с девушками легкого поведения, отмечается в телеграмм-канале. Авторы публикации добавили:

«Да, покорные Слуги были очень оскорблены нарушением тайны переписки. Демократия, господа», - пишут журналисты.

Пост в телеграмм-канале Попытка номер 6

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители партии «Слуга народа» обнародовали свои декларации об имуществе. Как оказалось, народные избранники задекларировали более миллиарда гривен. Стало известно, у кого в документе сумма больше, чем у остальных коллег.

Также сообщалось, что уже скоро в Украине должны пройти местные выборы. Однако ситуация с пандемией не уходит, несмотря на постепенное смягчение карантинных мер. Важное заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, есть вероятность, что выборы придется отменить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.