Пенсионеры в Украине привыкли к разным перипетиям, которые могут произойти в любой момент их жизни. Украина молодое государство, которое формируется, поэтому изменения происходят в разы больше, нежели в других странах, с более устоявшейся экономикой.

Пенсии по графику. Фото: скриншот Youtube
Пенсии по графику. Фото: скриншот Youtube

Для того, чтобы продемонстрировать стабильность в выплатах не только для граждан, но и государственных и международных структур, Пенсионный фонд часто отчитывается  в соцсетях о произведенных и плановых выплатах пенсий. В соцсети Facebook ПФУ в который раз отчитались перед украинцами.

В частности в публикации отметили, что Пенсионный фонд профинансировал пенсионные выплаты на 74,6%. 18 июня 2020 года, ведомство, отвечающее за пенсионеров Украины заявило, что на данный момент ПФУ, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсии июня.

Кроме того, в блоге подчеркнули, что на пенсионные выплаты сегодня направлено 2,5 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий июня на общую сумму 29,0 млрд грн.
Выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Стоит сказать, что в июле пенсионеров, и тех, у кого выплаты привязаны к прожиточному минимуму должны получить повышенные выплаты. Они вырастут не на много, однако, для тех. кто считает гроши, даже небольшое пополнение 

👉Пенсійний фонд профінансував пенсійні виплати на 74,6% 18 червня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із...

Posted by Пенсійний фонд України on Thursday, June 18, 2020

На сайте "Стена" мы писали, что  Кабинет министров рассматривает вопрос о повышении прожиточного минимума до реальной величины. В правительстве пришли к выводу, что сумма прожиточного минимума должна быть не меньше 40% медианной заработной платы за прошедший год. Медианную зарплату рассчитывают с учетом средней шкалы зарплат всех работников. 

Портал "Стена" информировал, что долгие годы в Украине работает солидарная система пенсионных выплат. Она заключается в том, что пожилые люди получают средства за счет налогоплательщиков. Вот только если пенсионеров примерно 11 миллионов, то работающих граждан – на миллион меньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram