Украинское правительство запланировало провести в этом году три индексации пенсий. Одна уже состоялась - в мае. Теперь ожидается еще две - в июле и декабре. В минсоцполитики отметили, что после индексации средняя пенсия в Украине составила 3400 гривен. Об этом сообщила Министр социальной политики Марина Лазебная.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

По ее словам, одним из достижений Кабмина за 100 дней работы - является внедрение трехмерной программы повышения пенсий.

Она напомнила, что с апреля месяца полтора миллиона пенсионеров получили прибавку к пенсии в среднем размере 500 гривен. Это коснулось людей старше 80 лет.

Также она отметила, что 10,6 млн пенсионеров и получателей социальных пособий, размер пенсий и выплат которым не превышал 5 тысяч гривен, получили единовременную денежную помощь в размере 1000 гривен.

Лазебная подчеркнула, что более восьми миллионов пенсионеров в мае пенсии были проиндексированы на 11 процентов, средний размер повышения составил 260 гривен.

В общей сложности, по ее словам, размер средней пенсии вырос до 3400 гривен.

Кроме того министр сообщила, что недавно депутаты приняли закон, согласно которому назначат новую надбавку на уход одиноким пенсионерам в возрасте старше 80 лет, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе. Размер помощи составит 40 процентов прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, и составит около 700 гривен.

"Важно, что после подписания Закона президентом пенсионерам будут начисляться эти средства с января 2020 года, то есть с учетом уже прошедшего периода", - подчеркнула Лазебная.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине продолжается пенсионная реформа, в рамках которой, увеличиваются требования к стажу, необходимого для выхода на пенсию, а для женщин, увеличивается пенсионный возраст. Так, с апреля 2021 года вырастет пенсионный возраст для женщин, а уже с 1 января 2021 года, украинцам понадобится дольше работать для выхода на пенсию. 

Также мы писали, что правительство представило программу социальной помощи, которая будет способствовать выходу Украины из кризиса. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что одной из главных задач, которые стоят перед правительством - создание рабочих мест в микро- и малом бизнесе.

Популярные новости сейчас

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Карантин существует только на бумаге: в ночных клубах Киева полно людей, гуляют без ограничений

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram