Украинские пенсионеры с нетерпением ждали в марте индексации пенсионных выплат, но ее пришлось перенести на май текущего года. Сообщается, что выплаты пенсионерам повысили на 11%.  

Пенсионерам обещают проведение ежегодной индексации выплат. Фото: скриншот YouTube
Пенсионерам обещают проведение ежегодной индексации выплат. Фото: скриншот YouTube

Министр финансов Украины Сергей Марченко в пятницу, 19 июня во время часа вопросов к правительству поделился важной для пенсионеров новостью, сообщает УНИАН. 

По его словам, правительство Украины рассматривает возможность ввести ежегодную индексацию пенсионных выплат. 

По словам Марченко, после смены правительства и формирования нового состава министерство стало более ответственно относиться к вопросу поддержки пенсионеров. После внесения изменений в апреле из государственного бюджета в Пенсионный фонд Украины были выделены деньги на индексацию пенсий. 

Марченко не исключил возможности, что и в следующем году в стране будет проведена индексация выплат. Министр считает нормальной практикой, когда правительство ежегодно проводит индексацию выплат. 

Кроме того, правительство начало с поддержки пенсионеров старше 80 лет. Им от государства будет ежемесячно выделяться надбавка в размере 500 гривен. При этом, получат эту сумму пенсионеры, у которых размер пенсионных выплат не превышает 9205 гривен. Такую же ежемесячную добавку хотят ввести и для людей, которые уже достигли 75 лет и старше. 

Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала о такой инициативе и добавила, что надбавку получат более миллиона украинских пенсионеров.  Она считает, что дату проведения индексаций пенсий нужно прописать в законодательстве, чтобы в дальнейшем не возникало никаких спекуляций вокруг данного вопроса. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве социальной политики запустят масштабные проверки льготников и пенсионеров. Начнут  анализировать доходы даже тех льготников, которые уже около трех лет субсидий не получают.

Также "Стена" писала, что в Украине внедрили трехмерную программу повышения пенсий.   правительство в первую очередь во время карантина предпринимало шаги, направленные на защиту наиболее уязвимых категорий населения - пенсионеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще