Рыболов из южноафриканского города Дурбан, что в провинции Квазулу-Натал, использовал свои навыки и маленькую сардину, чтобы выловить акулу весом почти 300 килограммов. Данная информация была обнародована на сайте lenta.ru.

На рыбалке. Фото: Pic2.me
На рыбалке. Фото: Pic2.me

Во вторник, 16 июня, рыболов Джеймс Говендер поймал темноперую серую акулу крупного размера. В качестве наживки он использовал маленькую сардину. На такой улов рыбак потратил всего 45 минут, хотя обычно на это уходит больше времени. «Обычно рыбаки сидят часами с такой рыбиной, как эта. У меня на это ушло 45 минут, потому что у меня накопился большой опыт ловли крупных акул», — отметил он.

Рыболов уточнил, что точный вес хищной рыбины составил 294 кг, а ее длина — 269 см. «Это не самый крупный мой трофей — самая большая пойманная мной акула весила 315 кг», — сообщил он.

Рыбак Говендер сфотографировал свой трофей и отпустил обратно. Он рассказал, что темноперые серые акулы обитают на побережье Квазулу-Натал. Они не представляют опасность для людей и приплывают к берегу из глубины, чтобы поохотиться на сардин. «Я их ловлю и отпускаю обратно. Все это делается без вреда для рыбы. Мы ловим их, не вытаскивая из воды, быстро делаем фото, удаляем крючок и отпускаем опять в воду», — добавил он.

Джеймс Говендер со своим трофеем. Фото: Jace Govender

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что киевлянин поймал рыбу необычного окраса. Событие случилось в Деснянском районе на озере Алмазный. Своей фотографией он поделился в социальной сети. "Это чудовище я поймал сегодня. Какая-то дикая помесь карася, ерша и пираньи. 40 лет ловлю рыбу, а такого зверя вижу впервые. Кто знает, что это?" — спросил он. Подписчики узнали в этой рыбе солнечного окуня. Это пресноводный тип рыб из Северной Америки. Его завезли в Европу в качестве аквариумной рыбы сто лет назад, однако некоторые представители этого вида смогли попасть в дикую природу и прижиться в европейских реках.

Также «Стена» сообщала, что это видео было отснято с камеры, установленной на борту Международной космической станции. 18 мая 2020 года данная камера запечатлела массовую эвакуацию тысяч НЛО, которые единовременно совершили старт с поверхности Земли и улетели в открытый космос. На видео зафиксировано, как тысячи кораблей одновременно взлетают с нашей планеты в тот момент, когда МКС находилась на границе между темной и светлой стороной Земли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram