В Великобритании скончалась легендарная певица, которая обрела огромную популярность в период Второй мировой войны благодаря своим фронтовым песням. 

Скончалась легендарная британская певица. Фото: скриншот YouTube
Скончалась легендарная британская певица. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что певицы Веры Линн, награжденной Орденом Британской империи не стало в возрасте 103 лет, пишет bbc.com. 

Известно, что ушла из жизни певица в своем доме, расположенном в графстве Восточный Сассекс в окружении близких и родных. 

Для британцев Вера Линн стала одной из любимых и уважаемых певиц. Еще в период Второй мировой войны ее полюбили солдаты за концерты на передовой, а также за передачу поздравлений военным в рамках программы Sincerely Yours. 

В 1939 году Вере Линн присвоили статус "Возлюбленной вооруженных сил". 

Особой популярностью и известностью пользовалась ее песня “Weʼll Meet Again”. Сообщается, что она стала для многих военных как гимн и вдохновляла их быть стойкими и полными надежды в непростые военные годы. 

Совсем недавно королева Великобритании Елизавета II в обращении к нации из-за пандемии коронавируса процитировала строки из песни Веры Линн. 

Примечательно, что в 2009 году, когда Вере Линн было 92 года она стала старейшей певицей, которая когда-либо попадала в британский чарт.  

В апреле текущего года ее рекорд побил 99-летний ветеран Второй Мировой войны Том Мур. Но уже в мае альбом певицы вновь оказался в чарте и установил очередной рекорд. 

Вера Линн. Фото: РА

Известно, что в 1941 году Вера Линн вышла замуж за Гарри Льюиса. Пара прожила в браке 58 лет, пока ее супруг не скончался. У супругов есть дочь Виктория.  

Популярные новости сейчас

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Уже официально: карантин собрались продлить - названы новые даты

Чтобы получать пенсию, придется заплатить: в ПФУ не стесняясь озвучили сумму

Показать еще

Вера Линн. Фото: DECCA RECORDS/PA MEDIA

Премьер-министр Британии Борис Джонсон отметил, что песни Веры Линн в самые мрачные времена поднимали военный дух солдат. Он отметил, что ее волшебный голос будет радовать и будущие поколения. 

Среди самых известных песен певицы значатся "Белые скалы Дувра", "Англия навсегда", "Я увижу тебя", "Если бы у меня были крылья". 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в США 18 июня не стало сына Никиты Хрущева Сергея. Он в последние годы жил и преподавал в американском городе Род-Айленд.

Также "Стена" писала, что в возрасте 92-х лет скончалась  младшая сестра 35-го президента США Джона Кеннеди - Джин Кеннеди Смит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.